Простокваша

Страница 2

В слоеной простокваше слой варенья или джема должен быть на дне баночки.

Цвет – от молочно-белого до кремового с оттенком введенных наполнителей.

Массовая доля жира во всех видах простокваши, кроме йогурта, %, не менее: 1; 1,5; 2,5; 3,2; для ряженки и простокваши Мечниковской допускается повышенная жирность – 4 и 6.

Йогурт в зависимости от массовой доли жира подразделяют на молочный нежирный (не более 0,1% жира), молочный пониженной жирности (от 0,3 до 1%), молочный полужирный (от 1,2 до 2,5%), молочносливочный (от 4,7 до 7%), сливочномолочный (от 7,5 до 9,5%), сливочный (не менее 10%).

Кислотность – от 70 до 140 °Т в зависимости от продукта.

Массовая доля сахарозы в сладкой простокваше – не менее 5%, плодово-ягодной – не менее 8%, цитрусовой – не менее 1,5%, витамина С в витаминизированной – не менее 0,05%, джема (варенья) в слоеной – не менее 16%.

Для йогуртов нормируют массовую долю молочного белка (%) – без наполнителей – не менее 3,2, фруктового (овощного) – не менее 2,8, а также массовую долю сухих обезжиренных веществ молока – не менее 9,5 и 8,5 соответственно.

Массовую долю сахарозы (для йогурта, вырабатываемого с сахаром) и общего сахара в пересчете на инвертный сахар (для йогуртов с плодово-ягодными наполнителями), а также витаминов устанавливают в соответствии с технической документацией на конкретный йогурт.

Фосфатаза во всех видах простокваши должна отсутствовать.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Продукты масложировые
Для производства хлебобулочных изделий используют следующие масложировые продукты: различные жиры растительного и животного происхождения, маргарины, специальные виды жировых продуктов и др. Масло подсолнечное по ГОСТ 1129 в зависимости от способа обработки подразделяют на виды: рафинированное, гид ...

Банкет-фуршет
Банкет-фуршет проводят в случаях, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество гостей (в виде официального приема или неофициального торжества).*Банкет-фуршет организуют в период с 18 до 20 часов и продолжается он 1–1,5 часа. Особенность банкета-фуршета – гости едят и пьют стоя ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru