Предварительная отработка новой кулинарной продукции

Страница 1

Утверждаю

Руководитель предприятия

Соколов. В.В.

22 марта 2014 г.

АКТ

Обработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий)

Наименования предприятия: ООО «Гелиос»

Дата проведения обработки: 22.03.14.

Наименование блюда (изделия): Салат-коктейль с креветками и манго

Таблица 2

Наименование продуктов

Масса нетто продуктов, кг

Данные обработки на партиях, кг

Средние данные, кг

Принятая рецептура, кг

Опыт 1

Опыт 2

Опыт 3

Креветки

45

40

45

45

45

45

Манго

32

30

32

32

32

32

Авокадо

33

32

33

33

33

33

Сок лайма

5

5

4

5

5

5

Кинза

10

8

10

10

10

10

Перец чили

3

3

3

2

3

3

Мёд

2

2

2

2

2

2

Оливковое масло

4

3

4

4

4

4

Салат зелёный

15

15

10

15

15

15

Соль

1

1

1

1

1

1

Масса набора продуктов,150 г

Производственные потери, % 0

Масса готового блюда (изделия),150 г

Описание технологического процесса

Креветки варят в подсоленной воде, охлаждают, нарезают ломтиками. Манго и авокадо нарезают соломкой. Приготовление заправки: оливковое масло, мёд и сок лайма соединяют, добавляют мелко нарезанный перец чили. Слоями кладут в фужер, поливают соусом. При отпуске оформляют креветками, лимоном, зеленью кинзы. Сырьевой набор и предполагаемое оформление блюда находиться в приложении 2 - 3.

Разработчики Подпись Фамилия, инициалы

Мамыкина Мамыкина. Д.Д.

6. Расчёт пищевой ценности готового блюда

6.1 Расчёт пищевой ценности салата-коктейля с креветками и манго

Таблица 3

Наименование сырья

Масса нетто на 1 порцию

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

г

100г

В 1 порц

100г

В 1 порц

100г

В 1 порц

Креветки

45

20,5

9,22

1,6

0,72

0,3

0,13

Манго

32

0,4

0,13

0,2

0,064

11,5

3,68

Авокадо

33

2

0,66

14,66

0,29

1,83

0,04

Сок лайма

5

0,7

0,035

0,2

0,01

7,74

0,39

Кинза

10

0,9

0,09

0,1

0,01

2,1

0,21

Перец чили

3

2

0,06

0,2

0,006

7,96

0,24

Мед

2

0,8

0,016

0

0

0

0

Оливковое масло

4

0

0

99,8

3,99

0

0

Листья салата

15

1,5

0,22

0,2

0,03

2,0

0

Соль

1

0

0

0

0

0

0

Итого

10,41

5,12

4,69

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Вторые блюда
Куриный пилав Курица весом 1 кг, 1 пучок зелени для супа, 1—2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 г растительного или сливочного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки зерен миндаля, соль, перец и порошок кэрри. Курицу отварить до мягкости с пучком крупно н ...

Ознакомление с предприятием
Обслуживание банкета «Серебряная свадьба» организовано в ресторане высшего класса «Москва», размещенное на улице Горького д.53 г. Саратова. Ресторан располагает банкетным залом, баром и vip залом. Интерьер ресторана имеет высокое художественное оформление, стиль дизайна соответствует названию ресто ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru