Анализ меню исследуемого предприятия

Таблица 1

Наименование ПОП

Кулинарная

продукция

Ресторан

«Сенкевич»

ИТОГО

Холодные блюда из рыбы и морепродуктов

«Плато ди Маре»

«Гравлакс»

Тар - тар из сибаса

Тар - тар и тунца

Тар - тар из лосося

5

Холодные блюда из мяса и субпродуктов

«Плато ди Манзо»

Карпаччо из говядины

Мясное плато

3

Холодные блюда из птицы и дичи

«Прошутто ди Парма»

Сырокопчёная утка

2

Холодные блюда из овощей и грибов

Платто «Мисто»

Платто ди Верде

«Капрезе»

3

Салаты

«Греческий»

«Филадельфия»

«Фреско»

«Римский»

Салат из молодого итальянского сыра

5

Салаты-коктейли

Салат-коктейль с сёмгой

1

Закуски на хлебе

Бутерброд с сёмгой

Кростини с ветчиной

Кростини с креветкой

3

На основе проведения анализа меню исследуемого ресторана европейской кухни "Сенкевич" составлена сравнительная таблица ассортимента блюд реализуемых в предприятии. Выяснилось, что основную часть меню занимают холодные блюда из рыбы и морепродуктов, а также разнообразные салаты. Присутствуют блюда из мяса (говядины, свинины), холодные блюда из птицы и дичи, из грибов и овощей, а так же закуски на хлебе. Эти блюда занимают важное место в меню, так как соответствуют концепции исследуемого предприятия, а так же содержат большое количество витаминов, минералов, экстрактивных веществ именно поэтому они всегда пользуются большим спросом среди потребителей независимо от времени года, национальности, пола и возраста.

Наименьшее количество составляют блюда из птицы, отсутствуют салаты-коктейли, поэтому целесообразно предложить их для внедрения в меню. В салатах сконцентрировано много различных витаминов, минералов и других, полезных и важных для человека веществ. Салаты способствуют возбуждению аппетита, также помогают работе пищеварительной системы.

Следовательно, салаты-коктейли должны присутствовать в рационе потребителя. Меню исследуемого предприятия представлено в приложении 1.

Похожая информация:

Составление плана-меню
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Слово «меню» происходит от франц. menu и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а так ...

Качество готовой продукции
Качество пищевых продуктов, в том числе хлеба, - это совокупность характеристик, которые обусловливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для человека. Качество хлеба зависит от качества сырья, в первую очередь от хлебопекарных свойств муки, способов и режимов ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru