Организация внутризаводского транспорта

Материалы » Производство детского питания » Организация внутризаводского транспорта

Молоко на завод доставляется автомобильным транспортом- в автомолцистернах. Начиная с приемки и внутри предприятия молоко предусмотрено транспортировать по трубопроводам под напором насосов. Во избежание нагрева, молоко в трубопроводах движется по кратчайшему пути по ходу технологического процесса.

В отделении сгущения и сушки предусмотрено применять бестарное бункерное хранение готового продукта перед фасовкой, пакетоформирующее устройство для готовой продукции; в складе готовой продукции предусмотрен штабельный способ хранения пакетов, сформированных на поддонах.

Транспортировка и штабелирование пакетов предусмотрено осуществлять электропогрузчиками.

Готовую продукцию предусмотрено транспортировать в оборотной таре. В складе готовой продукции предусмотрены электропогрузчики.

Обеспечение рациональной организации внутризаводского транспорта на предприятии сокращает длительность производственного цикла, ускоряет оборачиваемость оборотных средств, повышает производительность труда и снижает себестоимость продукции. Одной из важнейших задач организации внутризаводского транспорта является обеспечение качества и сохранности грузов, характер которых определяет выбор транспортных средств, способ транспортировки, порядок хранения и отпуска грузов. За каждым цехом, участком предприятия закреплен свой внутризаводской транспорт, что обеспечивает непрерывный и эффективный процесс производства.

В результате выполнения проекта были выполнены необходимые технологические расчеты по производству продукции, подбору и организации работы оборудования, компоновке помещений производственного корпуса.

Выполнены чертежи:

– план производственного корпуса с расстановкой оборудования;

– график организации технологических процессов и работы оборудования;

– схема технологических процессов;

– диаграмма технологических процессов.

В проекте предусмотрено оснащение предприятия высокопроизводительным оборудованием, которое соответствует современным направлениям развития техники и позволяет непрерывно и качественно организовать производственный процесс.

Здание основного производственного корпуса спроектировано в комбинированном исполнении, при этом расположение всех помещений способствует поточной организации производства, обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические требования и нормы.

Таким образом, строительства завода сухих детских молочных продуктов приведет к получению прибыли и удовлетворению потребностей населения города выпускаемыми продуктами.

Похожая информация:

Сырье и способы получения
Сырьем для желатина является белок коллаген, который содержится в соединительной ткани костей, в шкурах и хрящах, сухожилиях, прозрачных оболочках вокруг мышц, коже и оссеине (белковый матрикс кости) животных. В коллагене и желатине последовательность аминокислот одинакова, но физические и химическ ...

Приготовление закваски для кумыса из коровьего молока
В состав закваски для кумыса из коровьего молока входят ацидофильная и болгарская палочка, молочные дрожжи, штаммы которых выделены из кобыльего молока. Сухие закваски этих культур и дрожжи, выращенные на питательной среде в пробирке (сбраживающие) лактозу, выпускает биофабрика ВНИМИ. Для приготовл ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru