Технологический процесс приготовления полуфабрикатов

Материалы » Кулинарная обработка ставриды » Технологический процесс приготовления полуфабрикатов

Страница 2

Технологический процесс:

Из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне.

Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10-15 минут до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Технологический процесс приготовления вторых блюд

Жареная Ставрида с гарниром.

Наименование продуктов:

Ставрида - 1 шт.

Черный перец.

Баклажаны.

Помидоры.

Зелень петрушки.

Яйца и лимон - для украшения.

Очистить Ставриду. Посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить.

Поджарить отдельно баклажаны и красные помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см.

Уложить рыбу в середине продолговатого блюда. С одной стороны внимательно уложить помидоры, а с другой - баклажаны.

Посыпать их небольшим количеством мелко нарезанной зеленью петрушки.

Разложить в противоположных концах блюда в виде лучей ломтики крутых яиц и дольки лимона. Блюдо готово.

Составить технологическую карту приготовления полуфабрикатов

Полуфабрикат - Ставрида в подсолнечном масле.

Наименование продуктов:

Нетто на 1 порцию

Нетто на 25 порций

Нетто на 50 порций

Нетто на 100 порций

Лавровый лист

1 шт.

25 шт.

50 шт.

100 шт.

Горошины черного душистого перца

2 – 3 шт.

50 - 75 штук

100 – 150 шт.

200- 300 шт.

Ставрида

1 шт.

25 шт.

50 шт.

100 шт.

Лимонная Кислота

0,5 гр.

12,5 гр.

25 гр.

50 гр.

Составить технико – технологическую карту приготовления первых блюд

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

Уха из ставриды.

1 область применения.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Уху из Ставриды.

Для приготовления Ухи из Ставриды используют следующие сырье по Госту 18223-88.

Сырье используемое для приготовления Ухи из Ставриды должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

Рецептура блюда Уха из Ставриды. Наименование, брутто, нетто

Наименование сырья и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г

брутто

нетто

Ставрида

170 г

170 г

Картофель

100 г

200 г

Морковь

30 г

30 г

Лук репчатый

30 г

30 г

Корень петрушки

15 г

15 г

Масло сливочное

10 г

10 г

Зелень петрушки или укропа

По вкусу

По вкусу

Лавровый лист

По вкусу

По вкусу

Перец черный горошком

По вкусу

По вкусу

Соль

По вкусу

По вкусу

ВЫХОД

-

455 г

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Организация контроля готовых изделий на предприятии
Качество продукции — это совокупность свойств, обусловливающих пригодность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. На предприятии контрольные операции качества продукции выполняются различными службами, цехами и отделами. Контроль за правильным использовани ...

Структура заявки на выдачу патента
Для получения патента на изобретение необходимо оформить заявку на выдачу патента и подать ее в Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности проводит экспертизу по заявке и, если заявленное изобр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru