Технологический процесс приготовления полуфабрикатов

Материалы » Кулинарная обработка ставриды » Технологический процесс приготовления полуфабрикатов

Страница 1

Полуфабрикат - Ставрида в подсолнечном масле:

Ставриду, нужно выпотрошить, отрезать хвост, плавники, голову, затем разрезать на две части и тщательно вымыть водой.

Рыбу посолить и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

В приготовленные банки (0,5л) на дно положить 1 шт. лаврового листа,2-3 горошины черного душистого перца.

Рыбу в банки уложить спинкой к низу.

В банку выдавить четвертую часть лимона или использовать 0,5г лимонной кислоты.

Банки прикрыть крышками и поместить в теплую воду.

На слабом огне кипятить на протяжении 60 минут, после чего вылить собравшуюся жидкость и залить подготовленным подсолнечным маслом (масло, доведенное до кипения и немного остывшее).

Прогревать банки с подсолнечным маслом и рыбой 40 минут, затем закатать банки стерилизованными крышками.

Стерилизовать закрутки 8 часов, можно 3 раза по 70 минут с промежутком в 24 часа. Консервирование ставриды произведено, консервация готова.

Технологическая схема первичной обработки ставриды

Промыть под проточной водой

Удалить Голову

Снова хорошо промыть проточной водой

Удалить внутренности

Убрать остатки потрошения

Откинуть ее на дуршлаг, что бы все остатки воды стекли

Дальнейшее приготовление

Переломать Позвоночник у основания головы

Технологический процесс приготовления холодных блюд

Ставрида с орехами.

Наименование продуктов:

Ставрида (в масле)

180г.

Грецкие орехи

60г.

Масло растительное

50г.

Чеснок

1.5 дольки.

Сок лимонный

30г.

Технологический процесс

Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать.

Кусочки Ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

Технологический процесс приготовления первых блюд

Уха из Ставриды.

Наименование продуктов:

Ставрида

170г.

Картофель

200г.

Морковь

30г.

Лук репчатый

30г.

Корень петрушки

15г.

Масло сливочное

10г.

Зелень петрушки или укропа

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Перец черный горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Влияние условий выращивания на накопление алкалоидов и гликозидов в растениях
Содержание алкалоидов изменяется в зависимости от условий выращивания растений. Температура. В жарких тропических странах произрастает большое количество алкалоидоносных и гликозидоносных растений, а на севере их мало. 1. Влажность. При одной и той же температуре большее увлажнение уменьшает количе ...

Организация и проведение контроля полуфабрикатов по органолептическим показателям
Контроль технологического процесса приготовления теста включает проверку выполнения рецептур, свойств полуфабрикатов, соблюдения технологических параметров на всех стадиях процесса приготовления хлебобулочных и макаронных изделий по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, п ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru