Организация технологических процессов и работы оборудования

Материалы » Производство детского питания » Организация технологических процессов и работы оборудования

График организации технологических процессов и работы оборудования представляет собой сочетание схемы технологического направления, схемы технологических процессов и продуктового расчета.

График организации технологических процессов и работы оборудования выполнен для проектируемого завода сухих детских молочных продуктов, работающего в 2,7 смены /16/.

Приёмка молока осуществляется на линии приёмки молока 7 часов. Предусматривается очистка и доохлаждение молока от 10 до 4 0С для промежуточного хранения.

Из резервуаров для промежуточного хранения молоко направляется на нормализацию, на сепарирование. Молоко, идущее на сепарирование, подается на пастеризационно-охладительную установку, бактофугу, сепаратор-сливкоотделитель, которые работают в течение 4,15 часа. Полученное обезжиренное молоко пастеризуют, охлаждают и резервируют, а сливки пастеризуют и охлаждают на трубчатой пастеризационно-охладительной установке, которая работает 4,15 часа и направляют в два резервуара для промежуточного хранения.

В первую смену осуществляется:

– приготовление белково – углеводной смеси, набухание белков, охлаждение и нормализация нормализованной смеси при производстве продукта сухого молочного для детского питания «Беллакт 2»;

– приготовление белково – углеводной смеси, набухание белков, охлаждение, нормализация нормализованной смеси при производстве продукта сухого молочного для детского питания «Беллакт БИФИДО», подогрев и температурная обработка нормализованной смеси, ее сгущение, промежуточное хранение, внесение компонентов и сушка сгущенного молока, которое заканчивается во вторую смену;

– температурная обработка нормализованной смеси, сгущение, промежуточное хранение, внесение компонентов, подогрев, гомогенизация, пастеризация и сушка продукта сухого молочного низколактозного для детского питания «Беллакт НЛ+» и фасовка готового продукта, которая заканчивается во вторую смену;

Во вторую смену осуществляется:

– температурная обработка нормализованной смеси, сгущение, промежуточное хранение, внесение компонентов, подогрев, гомогенизация, пастеризация и сушка продукта сухого молочного для детского питания «Беллакт 2» и фасовка готового продукта;

– смешивание сухой основы с бифидобактериями, накопление готового продукта и фасовка продукта сухого молочного для детского питания;

– приготовление белково – углеводной смеси, набухание белков, охлаждение и нормализация нормализованной смеси, пастеризация, охлаждение и расщепление лактозы при производстве продукта сухого молочного низколактозного для детского питания «Беллакт НЛ+»;

Похожая информация:

Расчет единого налога на вмененный доход
В соответствии с Законом РСО-Алания плательщиками единого налога являются ПОП, при использовании зала площадью не более 150 кв. м. с численностью работающих до 50 человек. Таблица 9.8 – Расчет единого налога на вмененный доход Вид деятельности Наименование натурального показателя Единица измерения ...

Физико-химические процессы, происходящие при изготовлении продукции
Физико-химические изменения, происходящие в процессе копчения, связаны с тепловым воздействием, влиянием посолочных веществ и значительным обезвоживанием, а также насыщением тканей компонентами коптильной среды. Все это приводит к формированию характерных копченых свойств и некоторому консервирован ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru