ч.
Количество ППОУ:
шт.;
Подбираем одну установку GEA-15.
Расчет вакуум-выпарных аппаратов La Gilar для сгущения нормализованной смеси:
Подбираем один вакуум-выпарной аппарат La Gilar.
Расчет количества трубчатых пастеризаторов П8-ОУП – 2,5 для подогрева и тепловой обработки сгущенной смеси при производстве сухих детских продуктов.
шт.;
Принимаем два трубчатых пастеризатора: один для подогрева сгущенной смеси и один для тепловой обработки.
Расчет сушильной установки Niro – Atomizer для сушки сгущенной смеси:
шт.;.
Расчет автоматов РТ-УМ-24 для фасовки сухих детских молочных продуктов:
шт.;
Подбираем один автомат.
Уровень использования машин и аппаратов характеризует коэффициент использования :
, (2.3)
где - время работы оборудования по графику, ч;
- продолжительность смены, ч.
Рассчитывается ведущее оборудование исходя из норм производительности и продолжительности работы оборудования.
Коэффициент использования пастеризационно-охладительных установок:
А1-ОКЛ-20 (сепарирование, пастеризация обезжиренного молока и пастеризация нормализованной смеси):
Кисп=4,15/20=0,2.
А1-ОКЛ-20 (пастеризация цельного молока на нормализацию):
Кисп=3,0/20=0,15.
GEA-15 (подогрев и температурная обработка нормализованного молока):
Кисп=16,01/20=0,8.
П8-ОУП – 1,0 (для пастеризации и охлаждения сливок):
Кисп=4,15/20=0, 2.
П8-ОУП – 2,5 (для подогрева сгущенной смеси):
Кисп=12,3/20=0,62;
П8-ОУП – 2,5 (для тепловой обработки сгущенной смеси):
Кисп=12,3/20=0,0,62;.
La Gilar (для сгущения нормализованной смеси):
Кисп=12,06/20=0,6;
Niro-Atomizer (для сушки сгущенного молока):
Кисп=24,7/20=1,2
РТ-УМ-24 (для фасовки сухих детских молочных продуктов):
Кисп=13,4/20=0,7;
Подобранное оборудование сводится в таблицу 2.10.
Таблица 3.10 – Сводная таблица оборудования
№ п/п |
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Емкость, производ-ть |
Габаритные размеры, мм |
Занимаемая площадь, м2 |
Кол-во единиц |
Общая площадь, м2 | ||
длина |
ширина |
высота | |||||||
Приемно-аппаратный цех | |||||||||
1–1 |
Счетно-измерительное устройство |
SMZ-2P |
10000 |
1300 |
900 |
1242 |
1,17 |
1 |
1,17 |
1–2 |
Пластинчатый охладитель |
ООУ-10 |
10000 |
2000 |
800 |
1530 |
1,6 |
1 |
1,6 |
1–3 |
Резервуар (пром. хран) |
В2-ОХР-50 |
50000 |
4730 |
3450 |
8960 |
16,32 |
2 |
32,64 |
1–4 |
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка |
А1-ОКЛ-20 |
10000 |
4500 |
4350 |
2500 |
19,6 |
1 |
19,6 |
1–5 |
Бактофуга |
CA71D |
10000 |
1750 |
1660 |
1050 |
2,91 |
1 |
2,91 |
1–6 |
Сепаратор-сливкоотделитель |
Alfa-Laval |
10000 |
1360 |
1160 |
1840 |
1,58 |
1 |
1,58 |
1–7 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка |
П8-ОУП – 2,0 |
10000 |
1640 |
1360 |
1400 |
2,23 |
1 |
2,23 |
1–8 |
Резервуар |
SKANIMA |
10000 |
2500 |
2500 |
3600 |
6,25 |
1 |
6,25 |
1–9 |
Резервуар |
MAV-20 |
20000 |
2980 |
2980 |
4580 |
8,88 |
1 |
8,88 |
1–10 |
Пластинчатый охладитель |
ОО1-У10 |
10000 |
1600 |
700 |
1400 |
1,12 |
1 |
1,12 |
1–11 |
Резервуар (пром. хран) |
MAV-30 |
30000 |
2980 |
2980 |
6180 |
8,88 |
9 |
79,9232 |
Итого |
157,9 | ||||||||
Цех сгущения и сушки | |||||||||
3–1 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка |
GEA-15 |
15000 |
4000 |
2100 |
2500 |
8,40 |
1 |
8,4 |
3–2 |
Вакуум выпарной аппарат |
La Gilar |
8100 |
8000 |
3000 |
8000 |
24,00 |
1 |
24,00 |
3–3 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка |
П8-ОУП – 2,5 |
2500 |
1640 |
1360 |
1400 |
2,23 |
2 |
4,46 |
3–4 |
Гомогенизатор |
А1-ОГМ – 2,5 |
2500 |
1100 |
900 |
1100 |
0,99 |
1 |
0,99 |
3–5 |
Распылительная сушилка |
Niro Atomizer |
1200 |
24000 |
12000 |
24000 |
288 |
1 |
288 |
Итого |
325,85 | ||||||||
Отделение смешивания сухих компонентов | |||||||||
4–1 |
Баки смеси |
La Gilar |
1625 |
1800 |
1350 |
1240 |
2,43 |
3 |
7,29 |
4–2 |
Бункер |
Niro Atomizer |
15000 |
2100 |
2100 |
4760 |
4,41 |
3 |
13,23 |
4–3 |
Смеситель |
Niro Atomizer |
500 |
1100 |
560 |
900 |
0,62 |
1 |
0,62 |
4–4 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка |
П8-ОУП – 2,5 |
2500 |
1640 |
1360 |
1400 |
2,23 |
1 |
2,23 |
4–5 |
Бачки для растворения витаминов |
Niro Atomizer |
1000 |
1600 |
1220 |
1200 |
1,95 |
5 |
9,76 |
Итого |
33,13 | ||||||||
Участок расфасовки | |||||||||
5–1 |
Фасовочный автомат |
РТ-УМ-24 |
1800–2400 |
1510 |
1172 |
1820 |
1,77 |
1 |
1,77 |
Итого |
1,44 | ||||||||
Хранение и подготовки растительных масел | |||||||||
6–1 |
Резервуар (пром. хран) |
MAR-30 |
30000 |
5430 |
2980 |
3445 |
16,18 |
1 |
16,18 |
6–2 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка |
П8-ОУП – 2,5 |
2500 |
1640 |
1360 |
1400 |
2,23 |
1 |
2,23 |
6–3 |
Резервуар |
Я1-ОСВ – 2,5 |
2500 |
1735 |
1535 |
3100 |
2,66 |
1 |
2,66 |
Итого |
21,08 |
Соусы
Соусы – это приправы, полученные путем смешивания пищевых наполнителей (томатная паста, яйца, грибы, лук, вина, растительные масла, молочные продукты и др.) с пряностями, приправами и другими пищевыми добавками, предназначенные для повышения пищевой и органолептической ценности пищевых продуктов. Т ...
Филе используют для приготовления нормальных полуфабрикатов, котлетной и
кнельной масс и фаршей
Характеристика используемого оборудования Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.