Подбор и расчет технологического оборудования

Материалы » Производство детского питания » Подбор и расчет технологического оборудования

Страница 2

ч.

Количество ППОУ:

шт.;

Подбираем одну установку GEA-15.

Расчет вакуум-выпарных аппаратов La Gilar для сгущения нормализованной смеси:

Подбираем один вакуум-выпарной аппарат La Gilar.

Расчет количества трубчатых пастеризаторов П8-ОУП – 2,5 для подогрева и тепловой обработки сгущенной смеси при производстве сухих детских продуктов.

шт.;

Принимаем два трубчатых пастеризатора: один для подогрева сгущенной смеси и один для тепловой обработки.

Расчет сушильной установки Niro – Atomizer для сушки сгущенной смеси:

шт.;.

Расчет автоматов РТ-УМ-24 для фасовки сухих детских молочных продуктов:

шт.;

Подбираем один автомат.

Уровень использования машин и аппаратов характеризует коэффициент использования :

, (2.3)

где - время работы оборудования по графику, ч;

- продолжительность смены, ч.

Рассчитывается ведущее оборудование исходя из норм производительности и продолжительности работы оборудования.

Коэффициент использования пастеризационно-охладительных установок:

А1-ОКЛ-20 (сепарирование, пастеризация обезжиренного молока и пастеризация нормализованной смеси):

Кисп=4,15/20=0,2.

А1-ОКЛ-20 (пастеризация цельного молока на нормализацию):

Кисп=3,0/20=0,15.

GEA-15 (подогрев и температурная обработка нормализованного молока):

Кисп=16,01/20=0,8.

П8-ОУП – 1,0 (для пастеризации и охлаждения сливок):

Кисп=4,15/20=0, 2.

П8-ОУП – 2,5 (для подогрева сгущенной смеси):

Кисп=12,3/20=0,62;

П8-ОУП – 2,5 (для тепловой обработки сгущенной смеси):

Кисп=12,3/20=0,0,62;.

La Gilar (для сгущения нормализованной смеси):

Кисп=12,06/20=0,6;

Niro-Atomizer (для сушки сгущенного молока):

Кисп=24,7/20=1,2

РТ-УМ-24 (для фасовки сухих детских молочных продуктов):

Кисп=13,4/20=0,7;

Подобранное оборудование сводится в таблицу 2.10.

Таблица 3.10 – Сводная таблица оборудования

№ п/п

Наименование оборудования

Тип, марка

Емкость,

производ-ть

Габаритные размеры, мм

Занимаемая площадь, м2

Кол-во единиц

Общая площадь, м2

длина

ширина

высота

Приемно-аппаратный цех

1–1

Счетно-измерительное устройство

SMZ-2P

10000

1300

900

1242

1,17

1

1,17

1–2

Пластинчатый охладитель

ООУ-10

10000

2000

800

1530

1,6

1

1,6

1–3

Резервуар (пром. хран)

В2-ОХР-50

50000

4730

3450

8960

16,32

2

32,64

1–4

Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка

А1-ОКЛ-20

10000

4500

4350

2500

19,6

1

19,6

1–5

Бактофуга

CA71D

10000

1750

1660

1050

2,91

1

2,91

1–6

Сепаратор-сливкоотделитель

Alfa-Laval

10000

1360

1160

1840

1,58

1

1,58

1–7

Трубчатая пастеризационно-охладительная установка

П8-ОУП – 2,0

10000

1640

1360

1400

2,23

1

2,23

1–8

Резервуар

SKANIMA

10000

2500

2500

3600

6,25

1

6,25

1–9

Резервуар

MAV-20

20000

2980

2980

4580

8,88

1

8,88

1–10

Пластинчатый охладитель

ОО1-У10

10000

1600

700

1400

1,12

1

1,12

1–11

Резервуар (пром. хран)

MAV-30

30000

2980

2980

6180

8,88

9

79,9232

Итого

157,9

Цех сгущения и сушки

3–1

Трубчатая пастеризационно-охладительная установка

GEA-15

15000

4000

2100

2500

8,40

1

8,4

3–2

Вакуум выпарной аппарат

La Gilar

8100

8000

3000

8000

24,00

1

24,00

3–3

Трубчатая пастеризационно-охладительная установка

П8-ОУП – 2,5

2500

1640

1360

1400

2,23

2

4,46

3–4

Гомогенизатор

А1-ОГМ – 2,5

2500

1100

900

1100

0,99

1

0,99

3–5

Распылительная сушилка

Niro Atomizer

1200

24000

12000

24000

288

1

288

Итого

325,85

Отделение смешивания сухих компонентов

4–1

Баки смеси

La Gilar

1625

1800

1350

1240

2,43

3

7,29

4–2

Бункер

Niro Atomizer

15000

2100

2100

4760

4,41

3

13,23

4–3

Смеситель

Niro Atomizer

500

1100

560

900

0,62

1

0,62

4–4

Трубчатая пастеризационно-охладительная установка

П8-ОУП – 2,5

2500

1640

1360

1400

2,23

1

2,23

4–5

Бачки для растворения витаминов

Niro Atomizer

1000

1600

1220

1200

1,95

5

9,76

Итого

33,13

Участок расфасовки

5–1

Фасовочный автомат

РТ-УМ-24

1800–2400

1510

1172

1820

1,77

1

1,77

Итого

1,44

Хранение и подготовки растительных масел

6–1

Резервуар (пром. хран)

MAR-30

30000

5430

2980

3445

16,18

1

16,18

6–2

Трубчатая пастеризационно-охладительная установка

П8-ОУП – 2,5

2500

1640

1360

1400

2,23

1

2,23

6–3

Резервуар

Я1-ОСВ – 2,5

2500

1735

1535

3100

2,66

1

2,66

Итого

21,08

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Соусы
Соусы – это приправы, полученные путем смешивания пищевых наполнителей (томатная паста, яйца, грибы, лук, вина, растительные масла, молочные продукты и др.) с пряностями, приправами и другими пищевыми добавками, предназначенные для повышения пищевой и органолептической ценности пищевых продуктов. Т ...

Филе используют для приготовления нормальных полуфабрикатов, котлетной и кнельной масс и фаршей
Характеристика используемого оборудования Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru