Схема направлений переработки сырья представлена в графической части дипломного проекта на листе №4 ТММП. КПО. 000.029 СП.
Физико-химические показатели сырья указаны в таблице 2.1. Нормы расхода, принятые в расчётах представлены в таблице 2.2.
Таблица 2.1 – Физико-химические показатели сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вторичного сырья
Наименование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вторичного сырья |
Номер ТНПА |
Массовая доля, % |
Титруемая кислотность, Т, не выше |
Плотность, кг/м3 | |||
Жира, не менее |
белка, не менее |
сахара |
влаги, не более | ||||
Молоко цельное |
СТБ 1598–2006 |
3,7 |
3,2 |
- |
- |
16–20 |
1029 |
ОБМ |
- |
0,05 |
- |
- |
- |
17 |
1029–1032 |
Сливки 40% |
- |
40 |
- |
- |
- |
15 |
1015–1020 |
24,5 |
12,0 |
- |
3,5 |
14 |
- | ||
Продукт молочный сухой низколактозный для детского питания «Беллакт НЛ+» |
ТУ РБ 500043093.006–2003 | ||||||
Продукт молочный сухой для детского питания «Беллакт – 2» |
ТУ РБ 500043093.017–2004 |
27,5 |
11,7 |
- |
3,5 |
14 |
- |
Продукт молочный сухой для детского питания, обогащенный бактериальным концентратом ацидофильных палочек и бифидобактерий, «Беллакт-2 БИФИДО» |
ТУ РБ 500043093.018–2004 |
27,5 |
11,7 |
- |
3,5 |
14 |
- |
Таблица 2.2 – Принятые нормы расхода сырья, предельно допустимые потери при производстве молочных продуктов
Наименование сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, вторичного сырья |
Норма расхода (в кг на 1000 кг продукта) |
Предельно допустимые потери, % |
Ссылка на литературу, нормативный документ |
ОБМ (при сепарировании) |
- |
0,4 |
/10/ |
Сливки (при сепарировании) |
- |
0,07 |
/10/ |
Потери молочной смеси (при нормализации) |
- |
1,4 |
/10/ |
Потери при сгущении |
- |
0,47 |
/12/ |
Потери при сушке |
- |
1,4 |
/12/ |
Потери при фасовке сухих детских продуктов |
1003,4 |
- |
/12/ |
Потери растительного масла |
- |
0,8 |
/12/ |
Потери сухих компонентов |
- |
0,8 |
/12/ |
Потери витаминов и минеральных солей |
- |
1,2 |
/12/ |
История холодных
блюд и закусок
В прошлые века русский народ отличался крепким здоровьем. Не последнюю роль в этом играла наша национальная кухня. Благодаря своей неповторимости и самобытности она давно стала популярной в мире. Что же ели-пили сами, да и гостей потчевали наши предки богатыри? Закуски – одна из особенностей русско ...
Определение содержания витамина С
Массовую долю витамина С определяют при оценке витаминной активности продукта (блюда или кулинарного изделия). Сущность метода заключается в окислительно-восстановительной реакции между аскорбин овой кислотой и индикатором - 2,6-дихлорфенолиндофенолом (реактив Тильманса), при этом аскорбиновая кисл ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.