Продуктовый расчет

Страница 1

Схема направлений переработки сырья представлена в графической части дипломного проекта на листе №4 ТММП. КПО. 000.029 СП.

Физико-химические показатели сырья указаны в таблице 2.1. Нормы расхода, принятые в расчётах представлены в таблице 2.2.

Таблица 2.1 – Физико-химические показатели сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вторичного сырья

Наименование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, вторичного сырья

Номер ТНПА

Массовая доля, %

Титруемая кислотность, Т, не выше

Плотность, кг/м3

Жира, не менее

белка, не менее

сахара

влаги, не более

Молоко цельное

СТБ 1598–2006

3,7

3,2

-

-

16–20

1029

ОБМ

-

0,05

-

-

-

17

1029–1032

Сливки 40%

-

40

-

-

-

15

1015–1020

24,5

12,0

-

3,5

14

-

Продукт молочный сухой низколактозный для детского питания «Беллакт НЛ+»

ТУ РБ 500043093.006–2003

Продукт молочный сухой для детского питания «Беллакт – 2»

ТУ РБ 500043093.017–2004

27,5

11,7

-

3,5

14

-

Продукт молочный сухой для детского питания, обогащенный бактериальным концентратом ацидофильных палочек и бифидобактерий, «Беллакт-2 БИФИДО»

ТУ РБ 500043093.018–2004

27,5

11,7

-

3,5

14

-

Таблица 2.2 – Принятые нормы расхода сырья, предельно допустимые потери при производстве молочных продуктов

Наименование сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, вторичного сырья

Норма расхода (в кг на 1000 кг продукта)

Предельно допустимые потери, %

Ссылка на литературу, нормативный документ

ОБМ (при сепарировании)

-

0,4

/10/

Сливки (при сепарировании)

-

0,07

/10/

Потери молочной смеси (при нормализации)

-

1,4

/10/

Потери при сгущении

-

0,47

/12/

Потери при сушке

-

1,4

/12/

Потери при фасовке сухих детских продуктов

1003,4

-

/12/

Потери растительного масла

-

0,8

/12/

Потери сухих компонентов

-

0,8

/12/

Потери витаминов и минеральных солей

-

1,2

/12/

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

История холодных блюд и закусок
В прошлые века русский народ отличался крепким здоровьем. Не последнюю роль в этом играла наша национальная кухня. Благодаря своей неповторимости и самобытности она давно стала популярной в мире. Что же ели-пили сами, да и гостей потчевали наши предки богатыри? Закуски – одна из особенностей русско ...

Определение содержания витамина С
Массовую долю витамина С определяют при оценке витаминной активности продукта (блюда или кулинарного изделия). Сущность метода заключается в окислительно-восстановительной реакции между аскорбин овой кислотой и индикатором - 2,6-дихлорфенолиндофенолом (реактив Тильманса), при этом аскорбиновая кисл ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru