Выбор и обоснование способа производства продуктов

Материалы » Производство детского питания » Выбор и обоснование способа производства продуктов

Детские сухие продукты предусмотрено вырабатывать в соответствии с технологической инструкцией. При производстве сухих детских продуктов предусмотрен распылительный способ сушки в потоке горячего воздуха. Сущность способа заключается в том, что предварительно сгущенный продукт распыляется в сушильной камере на мельчайшие частицы, которые мгновенно за секунды высушиваются в потоке горячего воздуха, так как частицы мелкие, а поверхность испарения большая, то процесс сушки идет очень быстро и происходят незначительные изменения компонентов и свойств молока, что обеспечивает высокую растворимость сухих продуктов до 98%, а так же уменьшает расход воды и греющего пара, исключает возможность пенообразования и потерь продукта. При этом обеспечивается получение заданной конечной влажности, свободная сыпучесть, требуемые полнота и скорость растворения продукта при минимальных потерях /2/.

– Продукт молочный сухой низколактозный для детского питания «Беллакт НЛ+» – специализированная низколактозная молочная смесь для питания детей с рождения с непереносимостью лактозы и сахарозы. Продукт изготавливают путем гидролиза лактозы молока ферментным препаратом с добавлением мальтодекстрина, смеси растительных масел, масла для детского питания, содержащего DHA и масла, содержащего арахидоновую кислоту, минеральных солей и витаминов или их премиксов с последующим сгущением и высушиванием на распылительной сушильной установке.

– Продукт сухой молочный «Беллакт 2 БИФИДО» для детского питания, обогащенный пробиотиками, изготавливаемый смешением продуктов сухих молочных «Беллакт» для детского питания с сухим бактериальным концентратом ацидофильных палочек и бифидобактерий.

– Продукт сухой молочный «Беллакт 2» для детского питания, изготавливаемый высушиванием на распылительной сушильной установке сгущенной смеси, состоящей из молока коровьего, сливок из молока коровьего, смеси растительных масел: кукурузного, соевого, кокосового; масла «Ропуфа», мальтодекстрина и / или сиропов мальтозных, молочного сахара, концентрата сывороточных белков и / или сыворотки деминерализованной, минеральных солей, витаминов и таурина или без него с добавлением или без добавления нуклеотидов и / или пребиотиков.

Диаграмма технологических процессов представлена в графической части дипломного проекта.

Похожая информация:

Сырьё для производства конфет
Конфеты — кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками, мягкой консистенции, высокой калорийности. Конфетные массы получают на основе сахара с внесением различных добавок. Сырьём для производства конфет является сахар, крахмал ...

Торгово-производственная структура предприятия
План 1 этажа План 2 этажа Штатное расписание ресторана Персонал Обязанности Количество работников Управляющий Управляет финансовой деятельностью ресторана. Проводит административную работу. Руководит работой с кадрами. Осуществляет управление маркетингом. Осуществляет оперативное руководство. 1 Бух ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru