Научное обоснование ассортимента продуктов

Материалы » Производство детского питания » Научное обоснование ассортимента продуктов

Страница 2

Продукт молочный сухой для детского питания, обогащенный бактериальным концентратом ацидофильных палочек и бифидобактерий, «Беллакт-2 БИФИДО». Назначение: для смешанного или искусственного вскармливания здоровых детей со склонностью к аллергическим заболеваниям и с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта (колики, запоры) с 5–6 месяцев до 1 года.

Масса нетто: 400 г. Срок годности: 12 месяцев

Подробное описание:

Продукт молочный сухой, обогащенный бактериальным концентратом ацидофильных палочек и бифидобактерий, для детского питания «Беллакт 2 бифидо»

Основу смеси «Беллакт 2 бифидо» (для детей с 5–6 месяцев до года) составляет смесь «Беллакт 2».

Пробиотические бактерии в смесях «Беллакт 2 бифидо», находятся в больших количествах не менее 1,3*105 в 100 мл восстановленного продукта. Бактерии стабильны, сохраняют жизнеспособность на протяжении срока хранения смеси, обладают выживаемостью в пищеварительном тракте, снижают риск развития кишечных инфекций и способствуют нормализации функции желудочно-кишечного тракта ребенка.

Кроме того факторами, способствующими росту бифидобактерий в толстом кишечнике ребенка, являются – невысокое содержание белка, преобладание в углеводном компоненте лактозы, низкое содержание фосфора.

Содержание в 100 мл восстановленного продукта (приготовленного для кормления):

Основных питательных веществ, г:

жира

3,5

белка

1,5

углеводов

7,0

Энергетическая ценность 100 мл жидкого продукта, ккал:

65,6

Количество ацидофильных палочек: 1,3*106

Количество бифидобактерий: 1,3*105

Продукт молочный сухой низколактозный для детского питания «Беллакт НЛ+». Назначение: для питания детей с рождения до года и старше, страдающих непереносимостью лактозы и сахарозы.

Масса нетто: 400 г. Срок годности: 24 месяца

Подробное описание:

Общее содержание углеводов в смеси снижено до 6,5 г на 100 мл. Количество лактозы составляет лишь 8%, а в смесях для здоровых детей – 70–75%.

За исключением снижения общего количества углеводов и лактозы эта смесь является полноценной и содержит все необходимые ребенку первого года жизни пищевые вещества. Продукт содержит все необходимые минералы и микроэлементы, причем соотношение кальций / фосфор, необходимое для формирования костей, и цинк / медь, играющее важную роль в формировании сопротивляемости организма и регенерации тканей, а также содержание железа в нем оптимально.

Смесь содержит все необходимые организму ребенка витамины.

Содержание в 100 мл восстановленного продукта (приготовленного для кормления):

Основных питательных веществ, г:

жира

3,0

белка

1,4

углеводов

7,1

Энергетическая ценность 100 мл жидкого продукта, ккал:

61,2

Продукт молочный сухой для детского питания «Беллакт 2».

Назначение: рекомендуется для вскармливания детей при недостатке или отсутствии материнского молока с 5–6 месяцев до 1 года.

Масса нетто: 400 г. Срок годности: 24 месяца

Подробное описание:

Смесь содержит все необходимые микроэлементы, минералы, витамины в оптимальных соотношениях, что способствует их биодоступности в организме ребенка.

– количество белка в смеси оптимально – 1,4/100 мл;

– сывороточных белков – 60%;

– в жировом компоненте оптимальное соотношение линолевой и б-линоленовой кислот – 7:1;

– введены нуклеотиды, которые стимулируют созревание иммунной системы, улучшают регенерацию кишечного эпителия, благоприятно влияют на темпы роста ребенка;

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Выводы и предложения по совершенствованию организации обслуживания
В данном ресторане качество обслуживания и кухни находится на высоком уровне и постоянно ведется работа по улучшению качества предоставляемых услуг. Современная технология, оборудование и организация обслуживания позволяют обеспечить приготовление пищи в течение нескольких минут и высокую пропускну ...

Артезианский источник
Значительная часть воды на нашей планете скрыта под ее поверхностью. С давних времен эту воду называли подземной. Так ее называют и теперь, хотя правильнее было бы характеризовать ее как артезианскую. Артезианские воды, подземные воды, заключённые между водоупорными слоями в водоносных пластах горн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru