Нормативная документация на десерты

Страница 3

Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению

Корзиночки, заполнены кремом, украшают ягодами

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний вид: корзиночки, заполнены кремом, украшены ягодой;

Цвет : кремовый;

Консистенция : мягкая;

Вкус и запах : творога и ягод;

Микробиологические показатели

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодой должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15

Пищевая ценность Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодой на выход - 100 г.

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

5,84

26,19

26,67

350,95

Лаборатория ГОУ СПО Новокузнецкий торгово-экономический техникум

Источник рецептуры: Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий

для предприятий общественного питания (часть 1, 1996 г.)

Технико-технологическая карта№2

Яблоки в желе

1Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Яблоки в желе, вырабатываемое ГОУ СПО НТЭТ

Требования к сырью

Продовольственное сырье; пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления, Яблоки в желе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо Бланманже с ягодами, вырабатываемое ГОУ СПО НТЭТ

Требования к сырью

Продовольственное сырье; пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления, Бланманже с ягодами , должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г.

брутто

нетто

Миндаль

33

33

Желатин

3

3

Молоко сухое

2

2

Сахарная пудра

33

33

Ягоды

150

79

ВЫХОД :

-

150

Подписи:

Зав. производством _

(расшифровка подписи)

Калькулятор, технолог

(расшифровка подписи)

Технологический процесс

Миндаль обдать горячей водой и снять кожицу. Измельчить в муку. Желатин замочить .Молоко вскипятить и добавить сахарную пудру и миндаль и оставить на 10 минут. Молоко процедить добавить желатин, перемешать .Разлить в формочки ,поставить в холодильник. Ягоды измельчить в пюре с сахарной пудрой. Вынуть бланманже и полить ягодным пюре.

Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению

Десерт полит ягодным сиропом

Показатели качества и безопасности

Цвет :нежно-розовый;

Консистенция : желеобразная;

Вкус и запах : довольно сладкий;

Микробиологические показатели: Бланманже с ягодами должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15

Пищевая ценность Бланманже с ягодами на выход - 100 г.

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

6,49

12,07

29,99

254,36

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Технология приготовления и ассортимент шашлыков
Технологический процесс приготовления шашлыков одинаков – нарезают мясо, затем маринуют в течение двух-трех часов. Затем куски мяса нанизывают на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык нужно над горячими, без пламени, углями в течение 15–20 минут, поворачивая вертел, ...

Оформление торговой документации на товар
Продаже подлежит алкогольная продукция, соответствующая по качеству и обязательным требованиям стандартов, технических условий, медико-биологических требований и гигиенического заключения (сертификата). Продавец этой продукции, в том числе импортной, должен иметь товарно-транспортную документацию, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru