Химический состав

Страница 2

Калорийность Ставрида океаническая:

Калории114 кКал

Из них от белков 74 кКал.

Из них от жиров 40 кКал.

Из них от углеводов 0 кКал.

Чем полезна Ставрида океаническая:

Рыба ставрида относится к диетическим продуктам.

Ставрида океаническая богата следующими витаминами и минералами: витамином PP - 53,5 %, фосфором - 32,5 %, серой - 21 %, йодом - 20 %, хромом - 110 %, кобальтом - 200 %.

Технологический процесс первичной обработки продуктов

Перед тем как подготовить ставриду к приготовлению, в первую очередь необходимо произвести первичную обработку.

Хорошо промыть под проточной водой. И уже после этого приступить к удалению головы сардины.

Тушку рыбы взять за голову и переломать позвоночник у основания головы.

И одновременно разрывая брюшко пальцем, от головы до анального отверстия, удалить и внутренности.

Остатки потрошения сразу же убрать.

Снова хорошо промыть тушку ставриды под проточной водой, не забывая тщательно очищать и смывать остатки крови и пленки выстилающей брюшную стенку.

(Если остатки пленки хорошо не снять и не обмыть, рыба будет иметь слегка горьковатый привкус).

После этого откинуть ее на дуршлаг, что бы все остатки воды стекли.

Вот теперь ставрида готова к дальнейшему ее приготовлению.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Продуктовый расчет
На производство масла кислосливочного несоленого «Крестьянского» 72,5%, методом периодического сбивания направлено 35000 кг цельного молока, с массовой долей жира 3,6%. Жирность сливок, поступающих на переработку равна 37%. Вначале необходимо определить массу сливок, с массовой долей жира 37%, опра ...

Сведения о видах товарной экспертизы
Товарная экспертиза при исследовании качества молока и молочных продуктов пользуется органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями. Для контроля качества молока и молочных продуктов в транспортной и потребительской таре по органолептическим и физико-химическим показателя ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru