Разработка технологических нормативов на ассортимент продукции. Расчетпищевой и энергетической ценности

Материалы » Изучение особенностей технологии и ассортимента блюд венгерской кухни » Разработка технологических нормативов на ассортимент продукции. Расчетпищевой и энергетической ценности

Страница 3

В работе рассмотрены вопросы, связанные с технологией приготовления, оформления и подачи блюд венгерской кухни. Приведена характеристика пищевой ценности основных продуктов, входящих в состав блюд, составлены технологические схемы приготовления блюд и сводные таблицы рецептур.

При технологической обработке пищевых продуктов происходят изменения основных пищевых веществ, содержащихся в них. Эти процессы по-разному влияют на пищевую ценность и безопасность блюд. В курсовой работе рассмотрены основные процессы, происходящие с компонентами пищевого сырья при его технологической обработке на примере «Перкёлта из телятины».

Качество продукции общественного питания представляет собой совокупность свойств, обусловливающих её пригодность к дальнейшей обработке и употреблению в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств[17].

Основные критерии качества продукции общественного питания – пищевая ценность и безопасность для человека. Как один из основных критериев качества пищевая ценность продукции общественного питания характеризуется количественным содержанием белков, жиров, углеводов, минеральных веществ. В работе рассчитаны пищевая ценность 3-х блюд венгерской кухни. Данные расчетные показатели использованы при составлении технико-технологических карт.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Подготовка банкетного зала к обслуживанию. Схема сервировки стола
Официанты протирают серванты, ножки столов, стульев, светильники, предметы декоративного убранства залов и т.п. Подсобные столы накрывают небольшими скатертями, цветовая гамма которых соответствует стилевому решению интерьера. Непосредственно в нашем случае, уборка зала проводится в течение всего м ...

Идентификация и фальсификация изделий из шоколада
При проведении экспертизы подлинности шоколада могут возникать следующие цели исследования: š Идентификация вида шоколада, š Способы фальсификации и методы их обнаружения. При проведении экспертизы с целью идентификации вида шоколада эксперт должен определить для себя круг решаемых при эт ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru