Ассортимент блюд венгерской кухни. Особенности приготовления, оформления и правила подачи

Материалы » Изучение особенностей технологии и ассортимента блюд венгерской кухни » Ассортимент блюд венгерской кухни. Особенности приготовления, оформления и правила подачи

Страница 8

Сладкие блюда.

Яйцо с молоком.

В стакане растирают желтки с сахаром, заливают молоком или сливками и сразу подают. Этот напиток можно подавать в холодном или горячем виде. Сахар кладут по вкусу.

Крем яблочный по-задунайски

Яблоки очищают от кожицы, нарезают и припускают в небольшом количестве воды или запекают. Затем протирают, соединяют с сахаром, добавляют взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охлаждают на льду. При подаче выкладывают в виде пирамиды на блюдо и украшают нарезанным миндалем. Отдельно подают взбитые сливки.

Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)

Рис варят, откидывают на сито и перекладывают в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогревают до растворения желатина, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят на холод. Перед подачей выкладывают на блюдо. Можно подать с взбитыми сливками[9].

В таблице 3.4 представлена сводная таблица рецептур сладких блюд венгерской кухни.

Таблица 3.4 – Сводная таблица рецептур сладких блюд

Наименование сырья

Расход сырья

Яйцо с молоком

Крем яблочный

по-задунайски

Пудинг рисовый

с абрикосами

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Яйцо(желтки) 20 20
Сахар 30 30

25

25

25

25

Молоко 30 200
Яблоки

83

60
Яйцо

1/2

20
Миндаль

12

12
Сливки

40

40
Рис

18

55

Вино

50

50

Лимон

20

20
Желатин
Абрикосы

2

2

50

50

Выход

250

160

200

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Мониторинг спроса готовой продукции
Во время прохождения практики на предприятии ООО «Вестер», я проводил мониторинг спроса готовой продукции тортов и выявил следующие данные по востребованности моего объекта исследования среди других, наиболее востребованных сортов торта в течение одного месяца: Исходя из данных диаграммы, можно сде ...

Унифицированная рецептура
Таблица 3.3 Унифицированная рецептура сдобного хлеба из муки 1-го сорта Наименование Унифицированная рецептура, кг Мука 1 сорт 100,0 Дрожжи прессованные 2,0 Соль 1,5 Сахар 10,0 Маргарин 8,0 Масло растительное 0,45 Выработка хлебобулочных изделий должна производиться при обязательном соблюдении реце ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru