Ассортимент блюд венгерской кухни. Особенности приготовления, оформления и правила подачи

Материалы » Изучение особенностей технологии и ассортимента блюд венгерской кухни » Ассортимент блюд венгерской кухни. Особенности приготовления, оформления и правила подачи

Страница 6

Вторые блюда.

Для приготовления вторых блюд венгерская кухня использует мясо, рыбу, овощи, домашнюю птицу, дичь, свиные копчености и другие продукты. Соусы в большинстве случаев готовятся вместе с блюдом, в основном с применением сметаны и паприки.

Наиболее характерны для венгерской кухни четыре вида блюд, в которых паприка играет важную роль: гуляш, паприкаш, токань и перкельт.

Для приготовления гуляша используют говядину, свинину, баранину.

Перкельт - вид рагу, в котором рубленого лука значительно больше, чем в гуляше. Соус густой. Готовят перкельт тушением в очень маленьком количестве воды на слабом огне (венгерский глагол «пёркёлни» означает поджаривать, жечь на огне). Для приготовления перкельтов используют говядину, телятину, свинину, баранину, дичь, птицу, потроха от птицы.

Токань - блюда, похожие на перкельт. Мясо для них нарезают продолговатыми кусочками или ромбиками. Лука и паприки кладут меньше, чем в гуляш, но для вкуса добавляют сметану, грибы, зеленый горошек и зелень.

Помимо этих блюд большой популярностью пользуются запеканки, мясо, поджаренное на вертеле или решетке, цыплята, обжаренные в сухарях, жареный молодой гусь, жареный поросенок и т.д.

В качестве гарнира ко вторым блюдам подается картофель, капуста, тархоня. Кроме того, как правило, к ним подают различные салаты, маринованные овощи[10].

Ассортиментный перечень вторых блюд

Гуляш по-венгерски

Гуляш в горшочке

Гуляш из квашеной капусты с рисом

Гуляш из фасоли

Гусиная кровь жареная по-венгерски

Гусиные потроха с рисом

Котлеты «Империал»

Котлеты свиные тушеные по-венгерски

Свиные котлеты по-трансильвански

Свиные котлеты по-клужски

Телячьи котлеты по-питсбургски

Телячьи эскалопы

Рубленое мясо с пряностями

Рулет с мясом

Рулетики по-венгерски

Рулеты в кисло-сладком соусе

Паприкаш из цыпленка

Перкёлт из карпа

Перкёлт из куриной печени

Перкёлт из телятины

Перкёлт и турошчуса

Печенка по-венгерски

Мясо барашка по-венгерски

Куриная грудка с морковным соусом

Куриный паприкаш по-венгерски

Гусиные потраха с рисом

Говядина в соусе из хрена

Говяжья вырезка по-венгерски

Токана а ля чикош

Отбивные по чекешски

Карп по-венгерски

Филе из судака по-крестьянски

Стерлядь по-венгерски

Балатонский судак с раками

Судак по-баконьски

Судак а ля Геллерт

Карп а ля Тихань

Токань а ля гундель

Гуляш по-секейски.

Свинину нарезают на куски весом 30 - 40 г. Пассируют мелконарезанный лук до золотистого цвета, смешивают его с красным перцем, чесноком, тмином, добавляют немного воды и прогревают. Затем кладут мясо, предварительно посолив, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец - 25 г), добавляют воды так, чтобы она покрывала капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая.

Когда мясо будет готово, в гуляш вливают смешанную с пассированной мукой сметану и варят еще 5 мин. Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.

Цыплята, жаренные в сухарях

Подготовленных цыплят рубят па куски (на 3 - 4 куска), обсушивают полотенцем и солят. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях. Обжаривают во фритюре до образования румяной корочки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Сертификация услуг общественного питания
Сертификация — это процедура подтверждения соответствия результата производственной деятельности, товара, услуги нормативным требованиям, посредством которой третья сторона документально удостоверяет, что продукция, работа (процесс) или услуга соответствует "заданным требованиям". Таким о ...

Техника безопасности при работе на технологическом оборудовании
Тестоприготовительное отделение. Тестоприготовительное оборудование непрерывного и периодического действия должно располагаться по потоку. Для дозирования муки и другого сырья применяются автоматические дозировочные устройства (для муки – автомукомеры, дозаторы непрерывного действия, для жидких ком ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru