Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума и двух вариантов комплексных обедов

Материалы » Проектирование холодного цеха производственной столовой » Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума и двух вариантов комплексных обедов

Страница 1

Меню со свободным выбором блюд составляется на общедоступных предприятиях общественного питания. Это перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полу-порции.

Скомплектованный обед: набор блюд и изделий для приема пищи, составленный с учетом требований рационального питания для приема пищи в обед.

В меню комплексного завтрака, обеда или ужина указывается не только цена каждого блюда, но и общая стоимость. Этот вид меню распространен в основном на предприятиях с постоянным контингентом питающихся – в столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях. Комплексные обеды могут применяться и в ресторанах в дневное время для быстроты обслуживания и привлечения дополнительного контингента посетителей.

Таблица 6 – План-меню на 1 сентября 2009 г.

№ п/п

№ рецептуры

Выход одного блюда, г.

Наименование блюд и закусок

Кол-во блюд

Ответственный повар

Холодные блюда и закуски

1

127/752

25/50/ 10

Сельдь с гарниром, маслом

54

2

161

100

Студень из говядины

27

3

83

100

Салат витаминный

81

Молочнокислые продукты

4

966

200/10

Кефир с сахаром

18

Всего:

180

Первые блюда

5

170

500/25/10

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

270

6

209

500/35

Суп картофельный с фрикадельками

108

7

236

500

Молочный суп с рисом

162

Всего:

540

Вторые блюда

8

472/715

75/150/10

Рыба отварная (судак) с гарниром, маслом

180

9

445

140/10

Бризоль (фарш говяжий в омлете) со сметаной

225

10

337

150/15

Шницель из капусты со сметаной

45

Всего:

450

Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий

11

299

150

Картофельное пюре

207

12

315

150

Капуста тушенная

135

13

379

150/50

Каша гречневая с овощами

108

Всего:

450

Сладкие блюда

14

609/576

150/20

Самбук яблочный с земляничным соусом

126

15

859

200

Компот из вишни

234

Всего:

360

Горячие напитки

16

944

200/15/7

Чай с лимоном

86

17

948

100/15

Кофе черный с сахаром

58

Всего:

144

Холодные напитки

18

1015

200

Напиток клюквенный

180

Всего:

180

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

19

100

Эчпочмак

144

20

110

Сочни с творогом

126

21

100

Рожки слоеные с повидлом

90

Всего:

360

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Осмотическое давление и температуры замерзания молока
В растворах молекула ионов находится в состоянии покоя и оказывает на окружающие стенки давление, которое называется осмотическим. В молоке оно обусловлено молочным сахаром и солями. Содержание его постоянна 0,67 МПа. Белки не значительно влияет на осмотическое давление молока, жир не вообще не вли ...

Использование овощей и морских растений
Трудно представить себе японскую кухню без овощей, которые имеют давнюю историю на Японских островах. Как и другие народы, японцы в древности собирали дикорастущие растения — дикий лук рокамболь, белокопытник, папоротник орляк. В VI веке из Китая были завезены редька, морковь, съедобный лопух, а в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru