Пороки вкуса и запаха маргарина

Материалы » Производство маргарина » Пороки вкуса и запаха маргарина

• Слабый аромат, пустой невыраженный вкус — при производстве использовали плохо сквашенное молоко.

• Нечистые, слабовыраженные трудно определяемые привкусы — в рецептуре присутствуют плохие ароматизаторы или плохо дезодорированные жиры.

• Излишне кислый вкус — из-за используемого молока с повышенной кислотностью.

• Салистый, сальный вкус — возникает под действием света или попадания в маргарин говяжьего и бараньего сала.

• Стеариновый привкус, олеистый привкус — от плохо продезодорированных масел.

• Сырный, творожный привкус — при сквашивании молока использовали недостаточно чистые культуры молочнокислых бактерий.

• Металлический привкус — образуется от тары или как результат жизнедеятельности бактерий.

• Привкус олифы — при производстве маргаринов использовали масло, хранившееся длительное время при повышенных температурах.

• Рыбный привкус — вызван распадом фосфатидов.

• Мыльно-щелочной привкус — от жиров со следами мыла.

Похожая информация:

Подготовка зала к обслуживанию
Ежедневная подготовка зала включает уборку полов, обметание пыли, протирание мебели, оборудования. Основную уборку производят в утренние часы и заканчивают за I —2 часа до открытия предприятия. Санитарно-гигиеническая уборка зала производится с помощью пылесосов и других уборочных машин, уборочного ...

История развития Венгерской кухни и ее особенности. Характеристика блюд
Об исконной древней венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее, в этой стране всегда готовили вкусно - ведь венгерские повара славились веками. Наряду с дре ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru