Виды упаковок для йогуртов

Страница 3

- характеризуется значительно высокой защитой от проникновения ароматических субстанций;

- упаковка сделана из трехслойного материала, одним из которых является карбонат кальция (компонент обычной яичной скорлупы);

- экологичность - одна из основных особенностей данной упаковки. Упаковка разлагается в течение 6-ти месяцев после использования под воздействием прямых солнечных лучей.

Данный вид упаковки также характерен для питьевых йогуртов.

Рисунок 3.7 – Упаковка «Лин-Пак» для йогуртов

Использование упаковки «Дой-пак» для йогуртов на сегодняшний день является редким, по перспективным направлением (рис. 3.8). Так данная упаковка имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными видами упаковки:

• Пакет удобно держать в руке, он легок, не теряет формы при надавливании и сжатии, занимает меньше места в кармане, сумке или холодильнике.

• Пакет прочен и устойчив, не опрокинется на столе, удобно хранить упаковку в холодильнике или на кухонной полке;

• Удобство дозирования. В отличие от пластиковых и стеклянных бутылок, продукт не оседает на стенках, а легко выдавливается до последней капли;

• Продукт не заветривается, а пакет не липнет к рукам и к кухонным поверхностям, в отличие от стеклянной или жестяной банки.

• Пакеты «дой-пак» более экологически безопасны для окружающей среды, благодаря использованию на 75% меньше пластика по сравнению с жесткими контейнерами. По сравнению с банкой или флаконом, утилизировать пленку гораздо проще.

• Благодаря возможности флексографической и глубокой печати, пакеты «дой-пак» красочны, позволяют воплотить неограниченное число дизайнерских решений, привлекательны для потребителя, информативны, имеют большую поверхность для рекламы; Глубокая печать при маленьких тиражах обходится слишком дорого, а флексография может обеспечить практически такое же качество изображения, что и глубокая печать, но при этом на малых тиражах будет стоить гораздо дешевле.

• Пакеты «дой-пак» изготавливаются из двух-, трех- или четырехслойных ламинатов. Как правило, это сочетание лавсана с полиэтиленом различной толщины. Использование алюминиевой фольги в качестве третьего слоя значительно повышает барьерные свойства пакета, что, с одной стороны, расширяет диапазон его применения, а с другой — позволяет увеличить срок годности самого продукта.

• Благодаря «стоячему положению», пакеты «дой-пак» выгодны с точки зрения мерчендайзинга, занимают мало места на прилавке магазина, легко утилизируются;

• Пакеты «дой-пак» удобны в транспортировке и складировании, позволяют значительно сэкономить на логистике. Так, при полной загрузке транспортного средства стоячими пакетами доля продукта составит до 90%, в то время как при использовании стекла или картона от 40 до 70%. Пакет хорошо подходит и для использования в групповой упаковке, а также в картонных шоу-боксах, из-за достаточно плоской структуры.

• «Дой-пак» - это тара, этикетка и крышка в одном изделии. В процессе фасовки продукции в «дой-пак» отсутствуют такие операции, как укупорка и этикетирование, что существенно сокращает производственный процесс и снижает себестоимость продукции. Производитель продукта может обходиться меньшим количеством оборудования на меньших площадях, минимизировать затраты на транспортировку и хранение тары.

• При использовании специальных пленок пакеты дой-пак могут подвергаться процессам стерилизации и пастеризации (Реторт-пакеты). Возможность стерилизации продукта внутри упаковки позволяет существенно продлить его срок годности.

• «Дой-паки» невероятно экономичны по сравнению с пластиковыми контейнерами. Дорогостоящие, широкомасштабные и сложные логистические операции, в которых задействовано много людей, заменяются всего лишь простой фасовочно-упаковочной линией. Заказчики выигрывают в цене и удобстве использования.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия
Орган по сертификации проводит анализ результатов испытаний сертифицируемой продукции, а также состояния производства и принимает решение о возможности выдачи сертификата или отказе в выдаче сертификата. В данном случае никаких нарушений и отклонений от требуемых норм обнаружено не было, поэтому ре ...

Соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества
В высокоразвитых странах с каждым годом увеличивается промышленное применение ртути, кадмия, свинца и других тяжелых металлов. В сельскохозяйственной практике для борьбы с насекомыми и грызунами широко используют препараты тяжелых металлов (ртути, меди, цинка). Многие из тяжелых металлов токсичны и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru