Анализ структуры ассортимента

Материалы » Экспертиза и оценка качества шоколада » Анализ структуры ассортимента

Страница 1

Сравнительный анализ

Проведем сравнительный анализ шоколада в плитках при помощи исследования ассортимента двух торговых организаций: «Самира», «Караван».

Полученные данные представлены в таблице 11.

Таблица 11

Анализ ассортимента шоколада в плитках ТО «Самира» и «Караван»

№ п/п

Наименование шоколада в плитках

«Самира»

«Караван»

1

Alpen Gold, молочный

+

+

2

Alpen Gold, фундук

+

-

3

Alpen Gold, фундук и изюм

+

+

4

Alpen Gold, капучино

+

+

5

Alpen Gold, черника с йогуртом

+

+

6

Nestle, молочный с лесными орехами

+

-

7

Nestle, классический молочный

+

+

8

Nestle, белый

+

-

9

Nesquik, с молочной начинкой

-

+

10

Путешествие, темный

+

-

11

Кофе с молоком

+

-

12

Воздушный, молочный пористый

-

+

13

Золотая марка, горький

-

+

10

8

По данным таблицы 11 видно, что ассортимент темного шоколада в плитках, в торговой организации «Самира» значительно шире и может удовлетворить желанию покупателя.

Таблица 12

Анализ цен шоколада в плитках ТО «Самира» и «Караван»

№ п/п

Наименование шоколада в плитках

«Самира» Цена руб./100 г

«Караван» Цена руб./100 г

1

Alpen Gold, молочный

36

40

2

Alpen Gold, фундук

36

-

3

Alpen Gold, фундук и изюм

36

40

4

Alpen Gold, капучино

36

40

5

Alpen Gold, черника с йогуртом

36

40

6

Nestle, молочный с лесными орехами

40

-

7

Nestle, классический молочный

40

50

8

Nestle, белый

40

-

9

Nesquik, с молочной начинкой

-

44

10

Путешествие, темный

40

-

11

Кофе с молоком

40

-

12

Воздушный, молочный пористый

-

65

13

Золотая марка, горький

-

80

Средняя стоимость 100 г/р

38

49,8

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Комбинированные бутерброды
Эти бутерброды приготовляют на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют. Столичные бутерброды очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов обычно 75, 85 и 100 г. Ниже описаны наиб ...

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке
Рассмотрим физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке на примере двух блюд: Похлебка «Петровская», котлеты рыбные с капустой и морковью. В состав блюд входят мясо, овощи, картофель, крупа – пшено. Мясо – это пищевой продукт, полученный от убоя скота, прошедший по ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru