Методика и определение по ГОСТ

Материалы » Экспертиза и оценка качества шоколада » Методика и определение по ГОСТ

Страница 4

Таблица 8

Физико-химические показатели качества шоколада

Наименование показателя

Норма для всех типов шоколада

обыкновенного

десертного

без добавлений

с добавлениями

без добавлений

с добавлениями

Степень измельчения, %, не менее

92,0

92,0

97,0

96,0

Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более

0,1

Таблица 9

Физико-химические показатели качества образцов

Наименование

шоколада в плитках

Наименование показателя

Массовая доля общего сухого остатка какао, %, не менее

Массовая доля масла какао, %, не менее

Массовая доля общего жира, %, не менее

Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао, %,не менее

Массовая доля молока и (или) молочных продуктов, %, не менее

Массовая доля молочного жира, %, не менее

Отделяемая составная часть шоколада, %

Массовая доля начинки, %, не более

Alpen Gold, молочный

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Alpen Gold, фундук

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Alpen Gold, фундук и изюм

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Alpen Gold, капучино

-

-

-

-

-

-

Не менее 40

60

Alpen Gold, черника с йогуртом

-

-

-

-

-

-

Не менее 40

60

Nestle, молочный с лесными орехами

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Nestle, классический молочный

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Nestle, белый

-

20

-

-

14

3,5

-

-

Nesquik, с молочной начинкой

-

-

-

-

-

-

Не менее 40

60

Путешествие, темный

40

20

-

-

-

-

-

-

Кофе с молоком

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Воздушный, молочный пористый

25

-

25

2,5

12

2,5

-

-

Золотая марка, горький

55

33

-

-

-

-

-

-

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Характеристика современного технологического оборудования используемого при приготовлении блюд
Рисунок 7. Вакуум-упаковочная машина Вакуумные аппараты предназначены для вакуумирования упаковки с пищевыми (и непищевыми) продуктами в промышленных масштабах. Вакуумные аппараты предназначены для вакуумирования упаковки с пищевыми (и непищевыми) продуктами в промышленных масштабах. Настольные и н ...

Теоретическая часть
Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них орга ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru