Классификация и ассортимент

Материалы » Экспертиза и оценка качества шоколада » Классификация и ассортимент

Страница 2

Шоколад в порошке часто содержит несколько больше сахара, чем обыкновенный шоколад и готовится из тертого какао без добавления масла какао, вследствие чего он получается в виде порошка. Выпускается шоколад в порошке с добавлением к какао-порошку сухого молока и сахарной пудры.

Все указанные виды шоколада различают по форме: шоколад в плитках, фигурный и узорчатый. Шоколад в плитках прямоугольной формы, весом в 100 г и менее — обычная, наиболее распространенная, форма шоколада. Шоколад фигурный имеет вид фигур сплошных, полых или с начинкой. К нему относятся батоны, бомбы, яйца, ракушки, животные, рыбки, рачки, жучки и др. В полые фигуры иногда вкладывают сюрпризы (детские игрушки, не стеклянные, без острых частей). Шоколад узорчатый — плоские рельефные фигуры небольшого размера, без начинки или с начинкой, обычно он входит в шоколадный набор.

Шоколад и шоколадные изделия по ОКТ имеют шестизначный цифровой код 912500 и однозначное контрольное число 4. В ОКТ используется иерархическая классификация

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Сравнительный анализ пищевой ценности традиционного и фирменного блюда
Таблица 2.7.2 Aнализ пищевой ценности традиционного блюда " Курица, запеченная в молочном соусе” Название ингрeдиентов Масса нетто, г Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность в 100 г в расчет кол-ва в 100 г в расчет кол-ва в 100 г в расчете кол-ва в 100 г в расчете кол-ва Куриноe филе 500 1 ...

Прекращение действия патента
Действие патента прекращается по окончании срока его действия установленного законом (20 лет). Патент на изобретение в течение всего срока его действия может быть оспорен и признан недействительным полностью или частично в случаях: - несоответствия изобретения условиям патентоспособности, установле ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru