Вещества вторичного синтеза

Страница 2

Гликозиды – соединения разнообразной химической природы, производные сахаров, чаще всего моносахаридов.

Представители гликозидов.

Глюкованилин – содержится в бобах ванили. Под действием ферментов глюкованилин легко расщепляется с образованием глюкозы и ванилина. Ванилин является душистым веществом, его применяют пищевой и парфюмерной промышленности и для производства некоторых медицинских препаратов.

Флоридзин - содержится в корнях и коре деревьев яблони, груши, сливы. Применяется в медицине.

Амигдалин - содержится в семенах многих плодов – яблок, вишен, слив, айвы, черешни в количестве 0,2 – 0,8%, но его больше всего в семенах персика и горького миндаля 2 – 3%. Содержащаяся в амигдалине синильная кислота может вызвать тяжелые отравления. Амигдалин применяется в медицине.

Вицин - содержится в семенах некоторых видов вики и фасоли. Ядовит для животных, т.к. содержит синильную кислоту от 0,5 до 13 мг на 100 г сырой массы.

Сердечные гликозиды - содержатся в наперстянке, ландыше и других растениях. В малых дозах они оказывают стимулирующее действие на сердечную мышцу, а в больших – останавливают работу сердца. Широко применяются в медицине.

Синигрин - содержится в семенах горчицы и корнях хрена в количестве 3 – 3,5% и обусловливает характерный жгучий вкус.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Размеры производства, специализация и организационная структура ООО «Ансей ВМК»
ООО «АНСЕЙ ВМК» расположен в северо-западной части Дзержинского района г. Волгограда, а именно по адресу пр. Жукова, 181. Северная часть Дзержинского района граничит с Городищенским районом Волгоградской области и является промышленной зоной г. Волгограда, где сосредоточены различные агропромышленн ...

Органолептическая оценка качества продуктов для приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе – его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Определение показателей качества органолептическими методами. Определяют качество живой рыбы поштучно по внешнему виду и поведению ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru