Составление алгоритма приготовления кондитерских изделий

Материалы » Организация работы кафе-кондитерской » Составление алгоритма приготовления кондитерских изделий

Страница 1

Составление алгоритма приготовления клафути с черешней

Схемы приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий

Бриоши

Ингредиенты:

Мука — 650 мл

Дрожжи — 25 г

Сахар — 50 мл

Яйца — 5 шт

Соль — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 250 г

Морская соль — По вкусу

Семечки кунжута — По вкусу

1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.

2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.

3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.

4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течение одного часа булочки должны подойти.

5. Минут десять-пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.

Багет эпи

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г

вода 300 мл

соль ¾ ч. л.

дрожжи сухие 1ч. л.

масло оливковое 2 ст. л.

семена кунжута 1ст. л.

Таблица

Приготовление блюда по рецепту - Багет эпи. Шаг 1

Из муки, дрожжей, теплой воды и соли замешиваем тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и даём подойти в течение часа, до увеличения объема вдвое

Приготовление блюда по рецепту - Багет эпи. Шаг 2

Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, и разделяем пополам. Из одного куска, нажимая на него ладонью, формуем прямоугольник.

Приготовление блюда по рецепту - Багет эпи. Шаг 3

Скатываем прямоугольник рулетом, кладём его на доску и покатываем немного руками, придавая изделию форму вытянутой колбаски.

Приготовление блюда по рецепту - Багет эпи. Шаг 4

Сверху на багете через каждые 5 см делаем глубокие поперечные надрезы ножницами так, чтобы толщина оставшегося основания составляла не более 1 см. Первый кусочек теста поварачиваем направо, второй налево. Чередуя, разворачиваем оставшиеся кусочки теста в противоположные стороны. Такой же батон формуем из второй половины теста. Багеты укладываем на выстеленный пергаментом противень, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30–40 минут.

Багет эпи

После расстойки багеты смазываем маслом, посыпаем кунжутом и выпекаем 10 минут при 240 °С. Затем уменьшаем нагрев до 200 °С и выпекаем багеты еще 20 минут до образования золотистой корочки.

Готовые багеты перекладываем на решетку и охлаждаем.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Простокваша
Простокваша является наиболее распространенным кисломолочным продуктом. Существует много ее разновидностей, различающихся в основном составным микрофлоры заквасок и режимами сквашивания. В каждой республике выпускаются местные национальные виды простокваши, на Украине- ряженка, Армении - мацун, Гру ...

Мнимые опасности в питании кормящей матери
Из рациона кормящей матери часто исключают продукты, из-за которых ребенка может «пучить». В список подобных продуктов заносят и капусту и черный хлеб, и все бобовые и многое, многое другое. На самом деле прямой связи между тем, что мама ест, и составом молока — нет. Молоко — жидкость очень сложног ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru