Синтез витаминов в зависимости от экологических условий. Возможные потери витаминов при уборке и хранении продукции

Материалы » Витамины и вещества вторичного происхождения в пищевых продуктах » Синтез витаминов в зависимости от экологических условий. Возможные потери витаминов при уборке и хранении продукции

Страница 2

Поскольку витамины группы В растворяются в воде, значительная часть их питательной ценности может утратится во время приготовления пищи. Преждевременная уборка урожая и неправильное хранение также вызывают разрушение витаминов группы В.

Тиамин наиболее подвержен разрушению, а никотиновая кислота – наименее. В идеале, все овощи и фрукты должны созревать на корню и съедаться сырыми, вместе с кожурой, сразу после уборки. Необходимо стараться приобретать свежие продукты в количествах, которые могут быть быстро использованы, и подвергать их минимальной обработке (предпочтительнее готовить на пару, а не варить). Зачастую в замороженных овощах и фруктах содержится больше витаминов группы В, чем в свежих, но транспортировавшихся и хранившихся неправильно.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Применение метода "ускоренного старения" в производстве плодово-ягодных вин
Плодово-ягодные вина представляют собой напиток, получаемый путем сбраживания сока свежих плодов или ягод. В условиях Западной Сибири актуальным является производство вин из местного сырья, в качестве которого можно использовать груши, яблоки, сливы, различные сорта смородины, крыжовник, вишню, чер ...

Особенности технологии приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и современное оформление
Правила подачи кондитерских изделий: Торты порционируют на производстве, укладывают на вазы плато с резной бумажной салфеткой и лопаткой для раскладки. Пирожные в ассортименте также подают на вазах плато, раскладывают щипцами. Стол сервируют мелкими десертными тарелками и десертными приборами. Пиро ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru