Должностная инструкция заведующего столовой

Материалы » Организация работы в столовой » Должностная инструкция заведующего столовой

Страница 5

Расчет стоимости 50 порций:

1. Цыпленок 11.35 * 90=1021.5 р.

2. Масло сливочное 0,25 кг * 42 р. = 10.5р.

Репчатый лук 1.5 кг * 30 р. = 45 р.

Морковь 2,65 кг * 45 р. = 119,25 р.

Сахар 0.025кг * 28р. = 0.7 р.

Зелень петрушки 2 пучка (0,1 кг) * 25 р. (1 пучок) = 50 р

Итого: 1021,5+10,5+45+119,25+0.7+50 = 1246,95 р.

1 порция: 1246,95 / 50 = 24.9 + 100% = 49,8р.

Итого: 49.8р. * 50 = 2490 р.

10). Шашлык по-грузинскики:

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Баранина

221

11,05

Лук репчатый

24

1,2

Лук зеленый

40

2

Лимон

1/6 шт.

8 шт.

Барбарис

Помидоры

1

50

0,05

2.5

Выход 1 порции в г

200

Расчет стоимости 50 порций:

Баранина 11,05 кг * 290 р. = 3204,5 р.

Лук репчатый 1,2 кг * 28р. = 33,6 р.

Лук зеленый 2 кг * 40 р. = 80 р.

Лимон 8 шт. * 15 р. = 120 р.

Барбарис 0,05 кг * 100 р. =5 р.

Помидоры 2.5кг * 80р. = 200 р.

Итого: 3204,5+33,6+80+120+5+200 = 3643,1 р.

Цена 1 порции: 3643,1 / 50 » 72.80 р. + 100% = 145,6р. – розничная цена

Итого: 145,6р. * 50 = 7280 р.

11). Хлеб

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Хлеб белый

50

2,5

Хлеб серый

50

2,5

Выход 1 порции в г

100

Расчет стоимости 50 порций:

Хлеб белый 2,5 кг + хлеб серый 2,5 кг = 5 кг.

800 г = 1 буханка, 5 кг » 7 буханок * 18р. = 126 р. + 100% = 252 р.

12). Торт «Юбилейный»

Для песочного теста:

- мука 3 стакана по 150 г = 450 г. 0,45 кг * 42 р. = 18,9 р.

масло сливочное 200 г. 0,2 кг * 90 р. = 18 р.

маргарин 200 г = 17 р.

орехи грецкие 1 стакан - 20 р.

сахар 200 г. 0,2 кг * 24 р. = 4,8 р.

сода пищевая 1 чайная ложка = 2 р.

Для воздушного орехового теста:

грецкие орехи 2 стакана = 40 р.

яйца 18 шт. 1,8 десятка * 48 р. = 86,4 р.

сахар 3 стакана по 220 г » 600 г. 0,6 кг * 24 р. = 14,4 р.

какао 2 ст. ложки = 2р.

сухари панировочные 4 ст. ложки = 1 р.

Для бисквитного теста:

- мука 1 стакан по 150 г. 0,15 кг * 42 р. = 6,3 р.

- сахар 300 г . 0,3 кг * 24 р. = 7,2 р.

яйца 8 шт. = 38,4 р.

крахмал 2 ст. ложки = 1 р.

Для шоколадного крема:

- сливочное масло 800 г. 0,8 кг * 90 р. = 72 р.

- пудра сахарная 2 стакана = 400 г 0,4 кг * 25 р. = 10 р.

шоколад 200 г = 60 р.

коньяк 2 ст. ложки = 40 р.

молоко 2 ст. ложки = 40 г. 0,04 кг * 20 р. = 0,8 р. = 80 коп.

Для помады:

масло сливочное 120 г . 0,12 кг * 90 р. = 10,8 р.

сахар 6 стаканов по 220 г = 1320 г. 1,32 кг * 24 р. = 31,68 р.

вода 1,6 стакана » 430 г

сок 2-х лимонов * 15 р. = 30 р.

коньяк 4 ст. ложки = 80 р.

Для сахарного сиропа:

- сахар 100 г. 0,1 кг * 24 р. = 2,4 р.

вода 6 ст. ложек » 108 г

сок лимонный 2 ст. ложки = 15 р.

ванилин = 3 р.

коньяк 2 ч. ложки = 12 р.

Для склейки:

варенье абрикосовое 300 г = 38 р.

кофе 4 ст. ложки = 100 г » 28 р.

Для украшения:

- орехи грецкие (чищеные) 400 г. 0,4 кг * 180 р. = 72р.

ягоды из компота 400 г » 60 р.

Итого:18,9+18+17+20+4,8+2+40+86,4+14,4+2+1+6,3+7,2+38,4+1+72+10+60+40+,8+10,8+ +31,68+30+80+2,4+15+3+12+38+28+72+60 = 843,08р. + 100% » 1686,16 р.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Анализ технологий приготовления колбас
Сырье. Для производства сырокопченых колбас используют говядину от взрослого скота, свинину, баранину в охлажденном и размороженном состояниях, шпик хребтовый, грудинку свиную с массовой долей мышечной ткани не более 25%, жир-сырец говяжий подкожный, жир-сырец бараний подкожный и курдючный. Лучшим ...

По времени и места функционирования
В зависимости от времени функционирования: - постоянно действующие - сезонные (временные) В России до 80% студентов пользуются услугами общепита, что казалось бы делает естественным выбор столовых в учебных заведениях местами питания студентов. Однако по различным материалам значительная часть студ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru