Должностная инструкция заведующего столовой

Материалы » Организация работы в столовой » Должностная инструкция заведующего столовой

Страница 4

Расчет стоимости 50 порций:

Огурцы 2,5 кг * 45 р. = 112,5 р.

Помидоры 2,5 кг * 80 р. = 200 р.

Итого: 112,5+200 = 312,5 р.

1 порция: 312,5/ 50 = 6,25 + 100% = 12,5 р. – розничная цена

Итого: 12,5 р. * 50 = 625 р.

7).Сырные колечки:

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Сыр российский

85

4,25

Яйца

¼ шт.

12,5 шт.

Мука пшеничная

10

0,5

Масло растительное

15

0,75

Выход 1 порции в г

100

Расчет стоимости 50 порций:

Сыр 4,25 кг * 200 р. = 850 р.

Яйца 1,5 десятка * 45 р. = 67,5 р.

Мука 0,5 кг * 42 р. = 21 р.

Масло растительное 0,75 кг » 1 л = 90 р.

Итого: 850+67,5+21+90 = 1028, 5 р.

Цена 1 порции: 1028, 5 / 50 = 20,57 + 100% = 41,14

Итого: 41,14 р. * 50 = 2057 р.

8). Антрекот по-варшавски с гарниром:

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Свинина

200

10

Масло топленое

30

1,5

Яйца

¼ шт.

13 шт.

Мука пшеничная

25

50

Зеленый горошек

50

2.5

Зелень

3

0,15

Гарнир готовый:

картофель

150

100

7,5

5

Выход 1 порции в г

300

Расчет стоимости 50 порций:

Свинина 10 кг * 190 р. = 1900 р.

Масло топленое 2 кг * 90 р. = 180 р.

Яйца 1,3 десятка. * 45 руб. = 58,5 р.

Мука пшеничная (0.50 кг) * 40 р. = 20 р.

5. 1 банка консервированного горошка 300 г, тогда нужно 8 банок. Они составляют 2,5 кг.

8 банок * 18 р. = 144 р.

6.Зелень 3 пучка (0,15 кг) * 25 р. (1 пучок) = 75р

Картофель 5 кг * 10 р. = 50 р.

Итого: 1900+180+58,5+20+144+ 50+75 = 2427,5 р.

1 порция: 2427р. / 50 = 48,55 р. + 100% = 97,1р. – розничная цена

Итого: 97,1р. * 50 = 4855 р.

9). Цыпленок с морковью:

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Цыпленок

227

11,35

Масло сливочное

5

0,25

Репчатый лук

19

1.5

Морковь

53

2,65

Сахар

5

0,025

Зелень петрушки

2

0.1

Выход 1 порции в г

170

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Выбор холодильного оборудования блока холодильных камер
Тепловую нагрузку Qкам на камерное оборудование отдельной холодильной камеры определяют как сумму всех теплопритоков в данную камеру по формуле (38). Таблица 6.2 Сводная ведомость теплопритоков блока холодильных камер Наименование камер Q1 Q2 Q3 Q4 Qкам Мясо-рыбная Молочно-жировая Фруктов, зелени и ...

Ассортимент товара
Ассортимент товара - перечень товаров, объединенных по какому-либо признаку и удовлетворяющие потребности человека. Ассортимент потребительских товаров подразделяют по месту нахождения: 1) торговый - перечень товаров, находящийся в торговой сети и в сфере обращения (ГОСТ 51303-99); 2) промышленный ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru