Должностная инструкция заведующего столовой

Материалы » Организация работы в столовой » Должностная инструкция заведующего столовой

Страница 3

Расчет стоимости 50 порций:

Куриное филе 10 кг * 100р. = 1000 р.

Огурцы 1,9 кг * 45 р. = 85,5 р

Яйца 2,5 десятка (25 шт.) * 45 р. = 112,5 р.

Чернослив 1,75 кг * 80 р. = 140 р.

Грецкие орехи 1,7 кг * 55 р. = 93,5 р.

Сметана 2 кг * 100 р. = 200 р.

Итого: 1000+85.5+112,5+140+93,5+200 = 1631,5 р.

Стоимость 1 порции: 1631,5 / 50 = 32.63+ 100% = 62,26р. – розничная цена

Итого: 62,26* 50 = 3113 р.

4). Салат из сыра с чесноком:

Наименование

блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Сыр «Российский»

60

3.0

Яйца

0.6

30шт

Зеленый лук

0.4

1,9

Чеснок

19

0.095

Майонез

30

1,5

Выход 1 порции в г

150

Расчет стоимости 50 порций:

Сыр 3.0 кг * 80 р. = 240 р.

Яйца 3 десятка * 45 р. = 135 р.

Майонез 1,5 кг * 90 р. = 135 р.

Чеснок 0,095 кг * 40 р. = 3,8 р.

Зеленый лук 1.5 * 25р. = 75 р.

Итого: 240+135+135+3.8+75 = 589р.

Стоимость 1 порции: 589 / 50 = 12,78 р. + 100% = 25,56 р. – розничная цена 1 порции

Итого: 25,56р. * 50 = 1278 р.

5). Салат – коктейль «Славянский» ( 1 порция – 100 г)

Наименование блюд

Вес (брутто)

на 1 кг в гр

на 5 кг в кг

Картофель

76

3.8

Соленые грибы

20

1.1

Помидоры

35

1,75

Огурцы

38

1.9

Майонез

25

1.25

Сметана

160

0,8

Петрушка

9

0,045

Выход

1 кг

5 кг

Т.к. 1 порция – 100 г, то соответственно 50 порций – 5 кг.

Расчет стоимости 50 порций (5кг):

Картофель 3.8 * 10р. = 38 р.

Соленые грибы 1.1 * 40 р. = 160 р.

Помидоры 1,75 кг * 80 р. = 140 р.

Огурцы 1.9 * 45 р. = 85.5 коп.

Майонез1.25 * 90 р. = 112,5 р.

Сметана 0,8 кг * 100 р. = 80 р.

Петрушка 1 пучок (50 г) = 25 р.

Итого: 38+160+ 140 + 85.5+ 112,5+80+25 = 641

1 порция: 641 / 50 » 12.82 р. + 100% = 25,64р. – розничная цена

Итого: 25,64р. * 50 = 1282 р.

6). Овощи свежие

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр

50 порций в кг

Огурцы

50

2,5

Помидоры

50

2,5

Выход 1 порции в г

100

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Исторические данные о появлении, о названии блюда, его развития и совершенствование
В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и способствует лучшему отделению желудочного сока. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату ...

Наука. Классификация наук
Наука – сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности. Это понятие включает в себя как деятельность, направленную на получение нового знания, так и результат этой деятельности – сумму полученных к данному мо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru