Конвективный теплообмен

Материалы » Производство колбасных изделий » Конвективный теплообмен

Страница 3

Подставляя значение dQ из основного уравнения (16) теплопередачи в равенство (19), после преобразования получим

Количество теплоты Q, переданное в единицу времени от горячего теплоносителя к холодному на всей теплообменной поверхности Fтеплообменника, определяем из уравнения теплового баланса:

Подставляя значения G1c1и G2c2из уравнения (21) в уравнение (20), получаем:

В результате интегрирования уравнения (22) при постоянном К получаем:

Из сравнения уравнений (23), (24) и основного уравнения теплопередачи (2) получают соотношение для расчета средней движущей силы процесса теплопередачи

Это отношение справедливо и для случая противоточного движения теплоносителей вдоль поверхности теплообмена.

При небольших изменениях температур теплоносителей, когда ∆tmin/∆tmax ≥0,5, среднюю разность температур вычисляют как среднеарифметическую:

при этом ошибка не превышает 5 %.

При перекрестном и смешанном потоке теплоносителей среднюю движущую силу вычисляют по формуле (25), вводя коэффициент е∆t;

который определяется по графикам в зависимости от схемы потоков и соотношения температур теплоносителей.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Подмораживание мяса
Подмораживание — один из способов увеличения сроков хранения мяса. Рекомендуется подмораживать мясо, предназначенное для транспортирования на небольшие расстояния. При подмораживании уменьшается усушка и улучшаются санитарно-гигиенические условия транспортирования. Подмороженное мясо можно хранить ...

Белки
Белки — наиболее сложные из азотсодержащих соединений. Они являются важнейшими частями животных "и растительных клеток. С белками связаны процессы обмена в организмах, способность к росту и размножению, раздражимость, защитная функция, создание опорных тканей — соединительных, хрящевых и костн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru