Методы исследования

Страница 5

Примечания:

1. Сахар-песок для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности должен соответствовать требованиям, указанным для сахара-песка.

2. Для промышленной переработки на рафинадных заводах допускается сахар цветностью не более 1,8 условных единиц или 234 единицы оптической плотности.

3. Величина отдельных частиц ферропримесей не должна превышать 0,5 мм в наибольшем линейном измерении.

4. В сахаре-песке для промышленной переработки на рафинадных заводах массовая доля ферропримесей не регламентируется.

5. Массовая доля влаги сахара-песка, упакованная в мягкие специализированные контейнеры, и сахара-песка, предназначенного для длительного хранения при отгрузке должна быть не более 0,10 %.

Результаты исследований по органолептическим показателям

Данные по органолептической оценке исследуемых образцов представлены в таблице 6.

Таблица 6 - Результаты органолептических исследований

Наименование показателя

Характеристика по ГОСТу 12576

Образец №1 "Русский сахар"

Образец №2 "Услад"

Образец №3

"Кристалл-Бел"

 

Вкус и запах

Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе

Соответствует ГОСТу

Соответствует ГОСТу

Соответствует ГОСТу

 

Сыпучесть

сыпучий

Соответствует ГОСТу

Соответствует ГОСТу

Встречаются затвердевшие

комки

 

Цвет

белый

Соответствует ГОСТу

Имеет желтоватый оттенок

Соответствует ГОСТу

 
 

Наименование показателя

Характеристика по ГОСТу 12576

Образец №1 "Русский сахар"

Образец №2 "Услад"

Образец №3

"Кристалл-Бел"

 

Чистота раствора

Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцируищим, без нерастворимого осадка или других посторонних примесей

Соответствует ГОСТу

Соответствует ГОСТу

Незначительный осадок

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Товароведная характеристика кисломолочных продуктов
В настоящее время молочная промышленность находится в кризисном состоянии. За последнее время валовой надой молока уменьшился на 18 %, а выработка цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности упала в 3 раза. Наблюдаестя негативное явление, когда собственное производство в сельск ...

Организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции
Производственная деятельность в общественном питании это одна из основополагающих функций, целью, которой является создание собственной продукции. Технологический процесс предприятия общественного питания - это совокупность операций по производству, реализации продукции и организации ее потребления ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru