Количество передвижных стеллажей для транспортировки полуфабрикатов в функциональных емкостях рассчитываем по формуле:
,
где M – количество функциональных емкостей для производства и транспортировки полуфабрикатов;
nф – количество функциональных емкостей на одном стеллаже;
Количество функциональных емкостей для производства и транспортировки полуфабрикатов рассчитывается по формуле:
,
где G – масса полуфабрикатов, что изготовляются за 2 часа (кг);
g – вместимость 1 функциональной емкости, шт., кг.
Таблица 20. Расчет количества функциональных емкостей
Наименование полуфабрикатов |
Количество п/ф за 2 ч (шт.) |
Выход 1 порции (г) |
Масса п/ф за 2 часа (кг) |
Функциональные ёмкости | ||
№ |
Вместимость (кг, шт.) |
Количество | ||||
Котлеты |
19 |
62 |
1,178 |
7 [Е20100] |
90 шт. |
1 |
Бифштекс |
19 |
125 |
2,375 |
7 [E20100] |
7,2 | |
Котлеты по-киевски |
30,5 |
145 |
4,423 |
7 [E20100] |
90 шт. |
1 |
Котлеты особые из кур |
19 |
90 |
0,95 |
7 [E20100] |
90 шт. | |
Рыба порциями |
31,5 |
90 |
2,835 |
7 [E20100] |
90 шт. |
1 |
Тефтели рыбные |
25 |
88 |
2,2 |
7 [E20100] |
90 шт. | |
Бефстроганов |
19 |
79 |
1,5 |
7 [E20100] |
7,2 |
1 |
Гуляш |
19 |
79 |
1,5 |
7 [E20100] |
7,2 |
1 |
Изменения в процессе созревания и сушки
Чтобы проиллюстрировать эти изменения, на последующих схемах показана эволюция некоторых из этих факторов в процессе созревания и сушки в соответствии с процессом, изображенным на предыдущей схеме. Возможен различный характер изменений, в зависимости от практикуемого процесса созревания и сушки. 1. ...
Тепловая обработка
В очищенных какао-бобах при влажности более 7% какаовелла еще достаточно прочно связана с ядром. Обжарку какао-бобов проводят воздухом при температуре 120-160 С в течение 25-45 минут в сушилке STT фирмы «Бюлер». В первой зоне сушилки осуществляется прогрев какао-бобов, во-второй основной процесс те ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.