Расчет численности работников

Материалы » Проект мясорыбного цеха столовой » Расчет численности работников

Страница 1

Расчет численности производимых работников. Численность бригады поваров определяют на основании производственной программы цеха на расчетный период и действующих норм выработки.

Так как нормы выработки на одного работника, используем полный рабочий день нормальной продолжительности.

, (2.8)

где n – количество продукции определенного вида, кг;

Hq – часовая норма выработки на одного работника, кг;

– коэффициент, учитывающий рост производительности труда (=1,14)

Таблица 17

Выполнение операции

Количество продукции

Норма выработки

Коэффициент роста

Численность

Изготовление:

8,132

84

0,11

Бефстроганов

Бифштекс

12,92

1500

0,01

Гуляш

8,132

162,5

0,057

Фарш

3,8

300

1,14

0,014

Полная обработка тушек

32,894

161

0,232

Обработка рыбы:

Осетровых пород

27,112

290

0,107

Обработка части

новой рыбы

14,31

70

0,233

Итого:

0,7639

Общая численность производственных работников определяется по формуле:

, (2.9)

где – коэффициент, учитывающий работу предприятий без выходных, праздничных и субботних дней (=1,13).

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
Для выполнения производственной программы предприятия требуется определить необходимое количество сырья. Суточную массу продукта определяем по формуле: , где g – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо, г; n – количество блюд. Расчет производится на основе расчетного меню и сводится в табл. 7,8 ...

Напитки
Кофе по-турецки с перцем Свежемолотый кофе Перец черный - на кончике ножа СольМасло сливочное - на кончике ножа Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать. Турецкий чай 1/8 л красного вина,1/8 л чая,1 шт. гвоздики,кружок лимона или ка ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru