Охлажденная и мороженая рыба

Страница 8

Принципы классификации продуктов.

Что понимается под качеством продукции?

Какие факторы влияют на качество пищевой продукции?

Значение уровня качества пищевой продукции для ее конкурентоспособности.

Что понимается под показателем качества продукции?

Какие существуют методы оценки качества пищевой продукции?

Как осуществляется органолептическая оценка качества пищевой продукции?

Что такое экспертный метод определения качества продукции?

Как влияет нарушение условий транспортирования и режима хранения на качество пищевых продуктов и сырья?

Каким требованиям должны отвечать тара и упаковка?

Какие существуют способы консервирования пищевых продуктов и сырья?

Какие меры применяют для устранения причин развития микроорганизмов?

Строение зерна отдельных зерновых и бобовых культур. Особенности их химического состава.

Как используются преимущественно злаковые культуры пшеница и рожь. Другие зерновые и зернобобовые культуры?

Какие показатели характеризуют качество всех партий зерна? Пшеницы и ржи, предназначенных для производства муки? Пивоваренного ячменя? Крупяных культур?

Что такое базисные и ограничительные кондиции на качество зерна? Промышленные. Специальные.

Какие виды и типы муки вырабатываются промышленностью?

Ассортимент вырабатываемых круп.

Какие требования предъявляют к сырью для производства хлеба и хлебных изделий?

Современные направления схемах приготовления пшеничного теста?

Ассортиментная политика в производстве хлебных изделий.

Требования к качеству хлеба.

Ассортимент макаронных изделий.

Особенности транспортирования и хранения хлеба. Макаронных изделий.

Какие группы и подгруппы плодоовощной продукции выделяют по товароведческой классификации?

Особенности химического состава плодов и овощей, их целевое использование.

Какие показатели качества учитывают при сортировке свежих плодов и овощей?

Болезни плодов и овощей.

При каких условиях следует хранить свежие плоды и овощи?

Ассортимент сушеных плодов и овощей. Квашенных (соленых, моченых) овощей.

Виды и ассортимент плодоовощных консервов.

По каким показателям оценивают качество плодоовощных консервов?

Какое сырье используется для производства крахмала?

Чем отличаются свойства крахмала, полученного их различного сырья?

Виды крахмалопродуктов.

Какое сырье используется для производства сахара?

Ассортимент сахара.

Как классифицируются кондитерские изделия в зависимости от технологии производства и используемого сырья?

Основной ассортимент кондитерских изделий по видам продукции.

Требования к качеству кондитерских изделий.

Ассортимент плодово-ягодных соков.

Требования к качеству сырья для получения пива.

Деление пива по способу обработки и цвету.

Классификация виноградных вин?

Виды водочных изделий.

Основные виды растительных масел.

Как влияет процесс производства на качество растительных масел?

Классификация и ассортимент маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, хлебопекарных жиров, майонеза.

Требования к качеству масложировых продуктов, в том числе по показателям безопасности.

Особенности упаковки, транспортирования и хранения растительных масел.

Виды и ассортимент пищевых концентратов.

Требования к качеству пищевкусовых продуктов.

Особенности упаковки, транспортирования, хранения пищевых концентратов. Пищевкусовых продуктов.

В чем состоит пищевая ценность молока?

Какими показателями характеризуется качество молока?

Какими способами консервируют молоко?

Какие существуют способы получения коровьего масла и како они оказывают влияние на свойства масла?

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Расчет энергетической, пищевой ценности блюда
Таблица 3 - Расчет энергетической, пищевой ценности блюда Состав блюда Рецептура, нетто Содержание в 100г съедобной части (химсостав), г Содержание в рецептуре, г белков жиров углеводов энергетич. ценность белков жиров углеводов энергетич. ценность Треска 125 16 0.6 - 69 20 0.75 - 86.25 Белые грибы ...

Ремонтно-механические мастерские
В процессе эксплуатации машин и аппаратов происходит потеря работоспособности главным образом из-за износа и разрушения отдельных деталей. В результате уменьшается мощность и производительность оборудования, ухудшается качество вырабатываемой продукции. Работоспособность оборудования обеспечивается ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru