Охлажденная и мороженая рыба

Страница 7

в) Массовая доля влаги колеблется от 17 до 20%; при микроскопировании крахмальные зерна около 100 мкм в поперечнике, которые имеют овальную форму и на поверхности присутствуют бороздки, концентрически размещенные вокруг глазка-точки или черточки;

д) Массовая доля влаги колеблется от 11 до 13%; при микроскопировании для крахмала характерно присутствие зерен крупного размера (около 40 мкм) и мелких – от 2 до 10 мкм, при этом они имеют плоскую эллиптическую или округлую форму.

2. Каким из физико-химических показателей определяется степень свежести крахмала?

А) Зольность

б) Кислотность

в) Влажность

3. Крахмал с наличием таких дефектов не допускается к реализации в торговой сети, но может быть использован для технических целей.

А) Потеря сыпучести, желтоватый цвет, посторонние запах и привкус

б) Наличие комков, содержание крапин (темных точек) на 1дм2 на ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом более 280 шт.

в) Посторонние запах и привкус, серый цвет крахмала, повышенная влажность.

Какие крахмалопродукты характеризуются направленным изменением свойств растворимости, вязкости, прозрачности, стабильности клейстеров и др. ?

а) Крахмальная патока

б) Модифицированные крахмалы

в) Саго

Основной процесс, способствующий порче крахмала при хранении:

а) Отсыревание

б) Прогоркание

в) Плесневение

Назовите сырье для производства сахара-песка

а) Сахарный тростник

б) Сахарная свекла

в) Сахарная свекла, сахарный тростник

Назовите недопустимые дефекты сахара-песка

а) Потеря сыпучести, посторонний привкус

б) Желтый цвет, посторонний запах

в) Потеря сыпучести, желтоватый цвет, посторонние запах и привкус

Какой из видов сахара-рафинада характеризуется наивысшей механической прочностью и максимальным временем растворения?

А)Прессованный в мелкой фасовке.

Б)Прессованный со свойствами литого.

В) Литой

9. К дисахаридам, используемым в качестве заменителей сахара относят…

а) Сахарозу

б) Лактозу и мальтозу

в) Глюкозно-мальтозная патока

Для усвоения какого из заменителей сахара не требуется выделения организмом инсулина, что позволяет применять их для приготовления диабетических продуктов.

А) Фруктоза

б) Лактит

в) Палатиноза

До какой влажности уваривают карамельный сироп, чтобы получить карамельную массу?

А. 20%

В. 3%

С. 10%

По способу защитной обработки поверхности карамель подразделяют на:

А. Мягкую

В. Дражированную

С. Леденцовую

Леденцовая карамель может быть следующих видов:

А. В завертке, монпасье, фигурная

В. Батончики, подушечки, фигурная

С. Шарики, батончики, соломка

При какой температуре хранят карамель?

А. 5-10ºС

В. 0+2ºС

С. 18-20ºС

Субъектом товароведной деятельности не являются

а) потребители,

б) товары,

в) товароведы.

16. Что не является принципом товароведения:

а) классификация,

б) безопасность,

в) совместимость.

17. Параллельное разделение множества товаров на независимые группировки

а) иерархический метод,

б) фасетный метод,

в) применимо в обеих случаях.

18. Кодирование это:

а) набор определенных цифр и букв.

Б) образование и присвоение кода.

В) нет правильного ответа.

19. Информация о пищевой ценности товара:

а) основополагающая

б) потребительская

в) коммерческая

Вопросы к экзамену

Чем определяется потребительская стоимость пищевых продуктов?

Виды и показатели ассортимента.

Сущность ассортиментной политики в условиях рынка.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Ужин
В высших сословиях, представители которых не работали физически, было принято улаживать дела до обеда. После обеда завершались последние дела в городе, затем шли в термы, и между 14—16 часами начинался ужин. Иногда ужин затягивался до поздней ночи и заканчивался выпивкой. Длительность ужина, количе ...

Сыр "Сусанинский"
Твердый сычужный сыр ускоренного созревания. Жира в сухом веществе сыра 54% Влаги не более 48% Форма сыра - прямоугольный брусок массой от 1,0 до 5,5 кг; - низкий цилиндр, массой от 5,5 кг до 7,0 кг; - шаровидный с равномерной осадкой массой от 0,4 до 3,0 кг. Сыр Сусанинский имеет нежную, однородну ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru