Охлажденная и мороженая рыба

Страница 5

Деревянные ящики с продукцией забивают и скрепляют по торцевым сторонам стальной упаковочной лентой или стальной проволокой, бочки с рыбой плотно укупоривают, полимерные ящики закрывают крышками. Допускается для местной реализации деревянные ящики не обтягивать стальной лентой или проволокой.

Тару с продукцией маркируют по ГОСТ 7630-96 и ГОСТ 14192-96.

Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре 0 – 3 0С. Возможна перевозка прудовой рыбы без льда в рефрижераторах при температуре не выше 60 0С.

Хранят охлажденную рыбу при температуре 0 – 2 0С. Сроки хранения дифференцированы по кварталам лова и размерам рыбы. Крупную рыбу можно хранить до 12 сут (I и IV кварталы) и до 10 сут (II и III кварталы), мелкую пикшу и мойвенную треску – соответственно не более 9 и 7 сут. Срок хранения прудовой рыбы, упакованной без льда, при температуре 6 0С не более 2 сут.

Мороженую осетровую рыбу упаковывают в ящики деревянные предельной вместимостью 40 кг продукции, а также в тюки рогожные или ткани упаковочные и технического назначения, в полотна холстопрошивные упаковочные. Размер и масса тюков зависят от размеров рыбы. При упаковывании в тюки рыбу обертывают в два слоя рогожи или ткани упаковочной. Тюки прочно зашивают шпагатом или нитью, обкладывают лубком, фанерой или тонкими дощечками и обвязывают веревкой. При транспортировании осетровой рыбы в рефрижераторных поездах и секциях допускается упаковывать рыбу без применения обкладочного материала, но с обязательным обвязыванием тюков веревкой.

Мороженые белорыбицу, нельму, семгу, каспийского, балтийского и озерного лосося упаковывают в ящики деревянные предельной вместимостью 40 кг продукции, в тюки рогожные или полотна холстопрошивные упаковочные (для крупных озерного и балтийского лосося). Каждая рыба в отдельности должна быть завернута в пергамент, под пергамент, пленку целлюлозную или упакована в пакеты из полимерных материалов или в мешки-вкладыши с последующим упаковыванием в деревянные ящики. Рыба должна быть уложена в ящики плотными рядами, спинкой вниз, головой к торцевым сторонам.

Дальневосточные лососевые упаковывают в ящики деревянные или ящики из гофрированного картона предельной вместимостью 40 кг продукции. Рыбу укладывают в ящики ровными плотными рядами, спинкой вниз. Допускается упаковывать мороженую крупную чавычу, предназначенную для промышленной переработки, в тюки рогожные, полотна холстопрошивные упаковочные с обвязыванием тюков веревкой.

Мороженую рыбу других видов упаковывают в ящики деревянные или из гофрированного картона с обечайками. Допускается для местной реализации рыбу упаковывать в ящики из гофрированного картона без обечаек; в корзины из лозовых или ивовых прутьев; в тюки рогожные или полотна холстопрошивные упаковочные, мешки тканевые или из холстопрошивных полотен. Предельная масса продукции в таре не более 40 кг.

Потребительской упаковкой для мороженой рыбы служат пакеты из полимерных материалов, пачки из картона предельной массой продукта 1 кг. При использовании пачек картонных без покрытия мороженую рыбу предварительно упаковывают в пленочные пакеты. Пакеты и пачки с мороженой рыбой упаковывают в ящики из гофрированного картона или деревянные ящики предельной массой продукта 30 кг.

Тара для упаковывания мороженой рыбы должна быть прочной, чистой, без постороннего запаха. Блоки рыбы при упаковывании в ящики перекладывают пергаментом или под пергаментом. Правила укладки мороженой рыбы в тару аналогичны правилам для охлажденной рыбы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Конструктивные схемы и конструкции зданий
Конструктивные схемы и конструкция здания Класс проектируемого здания: По конструктивной пожарной опасности – С0; По функциональной пожарной опасности – Ф3.2; Степень огнестойкости здания – 1; Уровень ответственности здания - 11 За основу в здании принята сетка колон 6x6м. Размер колон в сечении 30 ...

Определение пропускной способности предприятия
Основанием для расчёта проектируемого кафе на 100 мест является график загрузки торгового зала. Он составляется на основании оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с учетом режима работы предприятия. Часы работы кафе с 9 00 до 21 00. Предусмотрен фито бар на 20 мест. Колич ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru