Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Материалы » Товароведение и экспертиза продовольственных товаров » Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Коньяки разливают по объему и уровню в стеклянные бутылки, а также в фигурные и сувенирные бутылки из материалов, разрешенных к применению органами здравоохранения. Коньяки для экспорта разливают в новые бутылки.

Бутылки с коньяком вместимостью 50-100 см3 укупоривают алюминиевыми колпачками, свыше 100 см3 – корковыми, комбинированными корковыми, полиэтиленовыми пробками, а также алюминиевыми навинчивающимися колпачками. На корковые, комбинированные корковые и полиэтиленовые пробки надевают металлические или пластмассовые колпачки.

Маркируют продукцию в соответствии с ГОСТ Р 51074-97. Бутылки оформляют этикеткой и кольереткой. На кольеретках указывают количество звездочек или наименование коньяка.

На бутылки с коллекционным коньяком наклеивают ярлык с надписью «Коллекционный» И указанием срока выдержки в коллекции.

Допускается на бутылки наклеивать контрэтикетки, художественно оформленные ленты, наносить дополнительную информацию (год основания предприятия, сведения рекламного характера, порядковый номер бутылки и др.). Бутылки с коньяком для экспорта оформляют этикеткой, кольереткой, ярлыком и таможенными бандеролями (акцизными марками).

Коньяк упаковывают в те же виды транспортной тары, что и виноградные вина. Продукцию пере возят всеми видами транспорта в соответствии с правилами пере возки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Хранят коньяк при температуре не ниже 5 0С. Гарантийный срок хранения продукции в бутылках 2 года со дня разлива.

Похожая информация:

Поведение бактерий при пастеризации
Мезофильные молочнокислые бактерии в процессе пастеризации в основном погибают. Термофильные молочнокислые стрептококки и энтерококки сохраняются в молоке после пастеризации в довольно значительном количестве. Однако их биологическая активность в процессе хранения молока при температурах ниже 8°С с ...

Методы проведения экспертизы качества товара: экологической, экономической, товарной
Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения. Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами по товарам могут быть специалисты, ученые, которые владеют специальными (профессиональными) знаниями, не ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru