Во Франции высококачественное шампанское производят фирмы «Моет шандон», «Мерсье», «Поммери» И др. Кроме шампанских во Франции известны и другие игристые вина: Бордо игристое, Гайяк игристый, Бургундские игристые (белые, розовые, красные) и др.
В Италии производят мускатные игристые вина Асти спуманте и Мускат игристый. Они отличаются низким содержанием спирта (4-8 об. %). Асти спуманте готовят из винограда сорта Мускат белый. В Италии выпускают также красные игристые вина: Спианола, Поппи, Брачетто.
Газированные (шипучие) вина. Этот тип вин получают купажированием сухих виноматериалов с сахарным сиропом-ликером с последующим их насыщением диоксидом углерода. Объемная доля спирта в них 9-12 %, массовая концентрация сахара 3050 г/см3.
К газированным винам относятся Салют, Огни Москвы и др.
Технико-экономическое обоснование проекта
Согласно ГОСТ Р50761-2007 «Классификация предприятий общественного питания» все предприятия общественного питания подразделяются по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. В данной курсовой работе р ...
Культура принятия пищи
Первоначально древние римляне ели в атриуме, сидя у очага. Только отец имел право возлежать, мать сидела в ногах его ложа, а дети размещались на скамейках, иногда за особым столом, на который им подавались небольшие порции. Рабы находились в той же комнате на деревянных скамейках или же ели вокруг ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.