Натуральные вина

Страница 2

Полусухие и полусладкие вина пользуются большим спросом как в России, так и за рубежом, поскольку в них удачное количественное соотношение спирта, сахара и кислот.

Наиболее популярны полусладкие вина Грузии. Лучшие полусладкие красные вина: Хванчкара, Киндзмараули, Оджалеши, Ахашени и др.; белые Ахмета, Твиши, Псоу, Тетра. Эти вина отличаются нежным и гармоничным вкусом и оригинальным характерным ароматом.

В России по купажной схеме готовят вина Российское полусладкое и Арбатское полусладкое (белое и красное).

Из зарубежных натуральных вин следует отметить вина Франции. В одном из основных винодельческих районов – Бордо – производят красные вина из винограда сортов Каберне, Мерло, Мальбек, Пти Верде, а также белые из сортов Семильон, Совиньон, Мускадель. Наиболее знаменит в Бордо по производству красных вин район Медок, где готовят высококачественные вина Марго, Сен-Жульен, Мули, Листрак и др. В Бургундии, другом винодельческом районе Франции, производят отличные красные вина Пито и Гаме, а также белые вина Шардоне, Алиготе, Мелон. Одно из первых мест среди белых вин Франции занимает вино Шабли из винограда Шардоне.

В Италии вырабатывают великолепные красные вина Бороло и Барбьеро, а также интенсивно красное вино Кьянти.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Витамины и минералы
В связи с процессами роста потребность в витаминах у детей повышена. Особое значение в питании детей и подростков имеют витамины А, D как факторы роста. Источниками этих витаминов служат молоко, мясо, яйца, рыбий жир. В моркови, помидорах, абрикосах содержится провитамин А – каротин. Витамин С вмес ...

Требования к качеству, упаковке, хранению и транспортировке консервов
В современной консервной промышленности разработана подробная, научно обоснованная и охватывающая широкий ассортимент всевозможных консервов и других продуктов переработки плодов и овощей нормативно-техническая документация (НТД). Она представляет собой детально составленные научными учреждениями т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru