Условия хранения шоколада

Страница 1

Шоколад следует хранить при температуре 180С и влажности не более 75% без резких колебаний во избежание порчи изделий. При хранении шоколад не сохнет (вследствие малой влажности) и обычно не увлажняется, так как редуцирующие вещества практически полностью отсутствует. При длительном хранении шоколад теряет аромат, приобретает лежалый запах. Особенно подвержен порче шоколад с добавлениями, содержащими посторонние жиры, склонные к прогорканию.

Тема 2. Вина и виноматериалы

Сроки хранения:

6 мес. – без добавлений, с добавлением спирта, завернутого и фасованного;

3 мес. – с добавлениями, с начинками и диабетического, завернутого и фасованного;

4 мес. – без добавлений весового незавернутого;

2 мес. – с добавлениями весового незавернутого;

1 мес. – белого.

Группа вин

этилового спирта, %

сухие

9-13

сухие особые

14-16

Не более 3

полусухие

9-13

5-25

полусладкие

9-12

30-80

Специальные:

сухие

14-20

Не более 15

крепкие

17-20

30-120

полудесертные

14-16

50-120

десертные

15-17

140-200

ликерные

12-16

210-300

Ароматизированные

16-18

60-160

Вина, насыщенные диоксидом углерода

Советское шампанское:

Брют

10,5-12,5

1,5

сухое

10,5-12,5

2,0-2,5

полусухое

10,5-12,5

4,0-4,5

полусладкое

10,5-12,5

6,0-6,5

сладкое

10,5-12,5

8,0-8,5

Игристые:

красные

11-13,5

7,0-8,0

розовые

10,5-12,5

6,0-7,0

мускатные

10,5-12,5

9,0-12,0

Шипучие или газированные

9-12

3,0-8,0

Тихие вина в зависимости от качества и сроков выдержки делятся на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные. Началом срока выдержки считают 1 января года, следующего за годом сбора урожая винограда.

К молодым относят натуральные сухие вина, получаемые по общепринятой технологии и реализуемые до 1 января года, следующего за годом сбора урожая.

Вина без выдержки готовят по общепринятой технологии и реализуют с 1 января года, следующего за годом сбора урожая.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Оценка ассортимента хлебных изделий, выпускаемых ооо "Аксайский хлебокомбинат" и ООО "Хлебозавод Юг Руси"
В данной курсовой будет представлена оценка ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий выпускаемых следующими предприятиями: 1. ООО "Аксайский хлебокомбинат" 346700 Россия Ростовская обл, г.Аксай, ул. Гулаева 40. 2. ООО "Хлебозавод Юг Руси" 344007 Россия Ростовская область, г. Р ...

Подбор и расчет жарочного оборудования
Таблица 11 - Расчет сковород для жарки изделий массой № по сб. Наименование блюд Кол-во порций, шт Масса нетто на 1 порцию, г Общая масса, кг плотность Толщина слоя продукта, м Время тепловой обработки, мин Оборачиваемость Площадь сковороды Тип сковороды 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 521 Осетр жареный в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru