Требования к упаковке и маркировке шоколада

Материалы » Товароведение и экспертиза продовольственных товаров » Требования к упаковке и маркировке шоколада

Завернутый шоколад в виде плиток упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 5 кг, коробки или пачки из картона массой нетто не более 3 кг с последующим упаковыванием в дощатые ящики или ящики из гофрированного картона.

Штучный шоколад в плитках завертывают в фольгу и этикетку или в художественную оформленную фольгу. Плитки массой менее 50 г допускается завертывать в фольгу и наклеивать поясок вместо этикетки. Шоколадные медали завертывают в фольгу.

Шоколадные фигуры завертывают в художественную фольгу или полимерные пленки. При изготовлении шоколадных фигур с сюрпризами, сюрпризы должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и вкладываться завернутыми.

Фасованный шоколад упаковывают в дощатые или фанерные ящики или ящики нетто не более 15 кг.

Допускаемые отклонения от массы нетто каждого изделия, в процентах, не должны превышать:

без начинки:

- минус 3,0 до 49 г включ. и св. 50 г;

- минус 2,5 св.49 г до 74 включ.;

- минус 2,0 св. 74 г;

с начинками:

- минус 6,0 до 50г включ.;

с крупными добавлениями:

- минус 5,0 св.49г.

На завернутом шоколаде в плитках массой более 50 г, коробках и пачках с шоколадом (шоколаде в виде батонов, фигур и медалей) должна быть маркировка, содержащая;

-товарный знак, наименование предприятия – изготовителя, его местонахождение;

-дата выработки;

-массу нетто;

-срок годности, условия хранения;

-состав основных компонентов;

-наименование экспортера, импортера, страны и места происхождения;

-наименование продукта;

-обозначение стандарта (ГОСТ 6534 -89), информацию о сертификации.

-информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100г продукта;

На этикетках и потребительской таре с диабетическим шоколадом дополнительно указывают:

- надпись: «Употребляется по назначению врача»;

- не более 30 г;

- суточную норму потребления ксилита (сорбита, маннита);

- содержание (расчетное) в граммах в 100 г: ксилита (сорбита и др.), общего сахара (в пересчете на сахарозу);

- символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий.

Похожая информация:

Идентификация и методы обнаружения фальсификации
За последние годы производство кисломолочных напитков и особенно йогуртов в России значительно увеличились. Возникают проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов кисломолочных напитков. Ассортиментная фальсификация кисломолочных товаров может происходить за счет: подмены о ...

Требования к описанию изобретения, формуле изобретения и реферату
Описание изобретения должно раскрывать изобретение с полнотой, достаточной для его осуществления. В случае выдачи патента описание служит для толкования формулы изобретения при определении объема прав, предоставляемых патентом. Описание изобретения начинается с названия изобретения и указания индек ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru