Дефекты

Наличие значительного количества деформированных изделий. Допускается до 4% надломленных изделий для шоколада с начинками и до 2% - для шоколада с крупными добавлениями. В весовом незавернутом шоколаде допускается лом в размере 1/3 плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3%.

Кисловатый, вяжущий вкус – возникает при нарушении технологии производства.

Крошливый излом, ощущение кристаллов сахара и частиц како-массы во рту – возникает при недостаточном растирании шоколадной массы.

Потеря аромата, несвежий лежалый запах, салистый, прогорклый привкус – следствие нарушения режимов и сроков хранения.

Поражение шоколада насекомыми – вредителями. Наиболее опасна шоколадная моль.

В зависимости от условий хранения в шоколаде могут возникнуть дефекты – жировое и сахарное поседение, плесневение, деформация, поражение амбарными вредителями (шоколадной молью).

Поседение - недопустимый дефект. Сахарное поседение может появится при контакте охлажденного шоколада с более теплым влажным воздухом. Жировое поседение шоколада возможно при воздействии на него прямого солнечного света. При температуре выше 250С какао-масло частично плавится, а затем, медленно охлаждаясь, покрывает шоколад кристаллами белесоватого цвета.

Плесневение шоколада появляется при увлажнении тары и хранении при температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Похожая информация:

Особенности питания при панкреатите
Особенностью питания всех пациентов, имеющих диагноз панкреатит, является замена животного белка растительным. Диета при воспалении поджелудочной железы делится на послекризисную, которая длится недолго, так как не обеспечивает полноценного снабжения организма необходимыми веществами (5П) и обычную ...

Приемка сырья
К приемке допускается молоко, доставленное на автомобиле с опломбированными люками. У хозяйства – поставщика должно иметься ветеринарное свидетельство. Водитель при себе должен иметь медицинскую книжку и санитарный паспорт на автомобиль. Контролю подвергают каждую партию молока, поступающего на зав ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru