Ассортимент кондитерских изделий

Страница 3

прокаткой - формование с последующей резкой конфетных масс в пластическом состоянии на пластформующей машине, где масса проходит между вращающимися валками (таким способом получают многослойные корпуса);

выпрессованием - густые конфетные массы с достаточным содержанием жира выпрессовывают через формующие матрицы в виде жгутов круглого или квадратного сечения, которые затем разрезают на отдельные корпуса;

ротационный способ формования с использованием четырех разнообразных форм ротора применяют для производства помадных, помадно-ореховых, марципановых, фруктово-грильяжных конфетных масс;

отсадкой - легкие конфетные массы с пластично-вязкой консистенцией выдавливают через насадки, получая в результате изделия сложной и разнообразной формы.

Глазирование, или отделка - это процесс покрытия поверхности конфетных корпусов равномерным слоем определенной толщины другой массы. Конфеты глазируют для их предохранения от влияния внешней среды, повышения пищевой ценности и вкуса. Наиболее распространены шоколадная и жировая глазури, используется также помадная и др.

Шоколадная глазурь представляет собой массу влажностью (0,9+0,4)% и содержанием жира (35,9+3)%, изготовленную из сахара, какао-тертого, какао-масла с добавлением ароматических веществ; жировую изготовляют с применением кондитерского жира, какао - порошка, орехов, соевой муки и др.; помадную - из сахарной или молочной помады. Кроме того, поверхность глазированных конфет может быть обсыпана сахарным песком, какао-порошком, ореховой или вафельной крошкой, шоколадной крупкой, а также отделка орехами, фруктами или другими отделочными материалами.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Организация технологических процессов и работы оборудования
График организации технологических процессов и работы оборудования представляет собой сочетание схемы технологического направления, схемы технологических процессов и продуктового расчета. График организации технологических процессов и работы оборудования выполнен для проектируемого завода сухих дет ...

Охрана труда и техника безопасности, промсанитария
Законодательство о труде регулирует трудовые отношения всех рабочих и служащих с администрацией предприятий. Нормативно - техническая документация по безопасности труда введена в рамки государственной системы стандартизации. Правила и нормы по охране труда являются обязательными для выполнения адми ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru