Расчет количества официантов, банкетных столов, столового белья, заявка в бельевую

Материалы » Свадебный банкет на 100 персон » Расчет количества официантов, банкетных столов, столового белья, заявка в бельевую

Страница 1

Официантов:

При определений количество официантов для обслуживания свадебного банкета с частичным обслуживанием выходя из расчета стола официант на 5–6 гостей. Так как у нас организуется банкет на 100 персон, то соответственно для этого понадобится 10 официантов. Один официант на 6 гостей.

В день проведения банкета метрдотель проводит инструктаж с официантами, назначенными для обслуживания, определяет обязанности каждого. Одним поручается расстановка мебели, подготовка посуды и приборов, сервировка столов и т.п., другим – подготовка буфетной продукции, специй, цветов и т.п. Каждый официант должен знать схему обслуживания и очередность подачи блюд и напитков.

Мебели

В зависимости от площади и конфигурации зала (расположение окон, дверей, колонн), числа участников и торжества столы ставят по-разному: в одну прямую линию, одной или несколькими параллельными линиями с объединяющими перпендикулярно поставленным к ним столом (буквой «Т», «П» и можно «Ш»). Круглые столы не применяют.

При расстановке столов учитывают площадь зала, его конфигурацию, количество участников банкета, расположение дверей и окон.

Длина стола определяется из расчета 0,8 м на одного участника банкета. На банкете будет присутствовать 100 человек. В общем, для организации банкета потребуется около 4 прямоугольных столов, размером 1,8 м и 1,4 м. Для удобства размелшяем столы в виде елочки. На 1 стол будут садится, по 25 гостей (с одной стороны 12 человек с другой 12,1 с краю).

Белья

При расчете необходимого размера скатерти следует руководствоваться правилом: края скатерти должны быть спущены на 25–30 см.от столешницы, 30–40 см с торца. Размер обычных скатертей 275–170 см. Нам потребуется 16 скатерти. на каждый стол по 4 скатерти.

Для проведения банкета официантам будут необходимы ручники и полотенца. Ручники берутся из расчета 2 на каждого официанта. Так как официантов у нас 10, то потребуется 20 ручников. Они тоже белого цвета из льняной ткани. Их размер 60х60 см. Фартуки для работы в подготовительный период по 1 на каждого официанта. т.е. 10 штук.

Полотенца для протирки посуды выдаются по 1 на каждого официанта, значет тоже 10 штук. Они имеют размер 100х40 см.

Для гостей будут необходимы салфетки. Столовые 46х46 т.е. 100 штук.+10 процента запаса итого 110 штук.

Салфетки чайные 2,5–2,5 см. 100 штук+10 процент итого 110 штук чайных салфеток.

Заявка в бельевую

Найменования

Размеры

Количество

Резерв

Всего с резервом

Скатерти

275х170

16

15%

5

Салфетки полотнянные

46х46

100

10%

110

Салфетки чайные

2,5х2,5

100

10%

110

Ручники

60х60

20

20

Полотенца

100х40

10

10

Фартуки

10

10

Салфетки бумажные для рук

100

50%

150

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...

Теоретическое обоснование необходимости и перспективности разработки фирменных блюд. Теоретические исследования
Одним из наиболее важных направлений в области пищевых технологий является создание продуктов функционального назначения. В настоящее время разрабатываются специализированные продукты направленного действия с определенным составом, обогащенные дефицитными нутриентами, оказывающие регулирующее возде ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru