Экспериментальная часть

Материалы » Какой шоколад полезнее и вкуснее » Экспериментальная часть

Страница 1

Мы исследовали шоколад разных производителей с помощью различных качественных реакций: определяли наличие и сравнивали количество и качество белков, жиров, углеродов и кофеина.

Для опытов был выбран шоколад, который пользуется спросом и имеет приемлемую цену.

Сначала, мы внимательно изучили состав каждого шоколада:

Alpen Gold молочный

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е426), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе – не менее 25%.

Содержание в 100 г. продукта:

Белки, г: 5.7

Жиры, г: 27.6

Углеводы, г: 61.4

Шоколад Бабаевский Элитный 75%

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Возможно наличие следов молочных продуктов, миндаля, фундука.

Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 70,08%. Содержание какао-продуктов – 75,0% в горьком шоколаде.

Содержание в 100 г. продукта:

Белки, г: 10.8

Жиры, г: 38.6

Углеводы, г: 37.0

«Аленка»

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476; ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». Общая какао-масса минимум 33,2%. Содержание в 100 г. продукта:

Белки, г: 8.2

Жиры, г: 33.3

Углеводы, г: 53.5

Россия-щедрая душа. Путешествие. Темный.

Состав: сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор (молочный жир), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин). Какао в шоколадной массе 46%.

Содержание в 100 г. продукта:

Белки, г: 5.4

Жиры, г: 31.0

Углеводы, г: 55.7

Шоколад «Спартак» с помадно-сливочной начинкой

Состав: шоколад для формования (сахарная пудра, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао-масла (масло ши, пальмовое масло, эмульгатор-лецитин), эмульгаторы-лецитин, Palsgaard Е476, ароматизатор натуральный «Ваниль». Общее содержание какао-продукта в шоколадной массе (расчетное) – 49%, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар песок, масло сливочное, коньяк (содержит натуральный краситель сахарный колер 1 простой), патока, ароматизатор (идентичный натуральному) «Ваниль», фермент инвертаза (биоинверт) (содержит стабилизатор глицерин).

Содержание в 100 г. продукта:

Белки, г: 4.8

Жиры, г: 25.2

Углеводы, г: 58.7

Затем приступили к опытам.

Опыт №1. Качественная реакция на белок (биуретовая реакция)

Помещают в пробирку 1 мл растопленного шоколада и осторожно по ее стенкам добавляют биуретовый реактив (водный раствор сульфата меди (II) в щелочной среде). Наблюдаются на границе соприкосновения реактивов образование кольца синего цвета. Для того, чтобы более отчетливее увидеть результат мы провели опыт на предметном стеклышке.

Образец №1 (AlpenGold молочный) – раствор окрасился в зеленый цвет, на границе соприкосновения реактивов образование кольца сине-зеленого цвета.

Образец №2 (Бабаевский Элитный) – образование кольца темно-синего цвета.

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Гарантии изготовителя
Изготовитель гарантирует соответствие подсолнечного масла требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящим стандартом. Гарантийный срок хранения подсолнечного масла (со дня розлива): фасованного в бутылки — 4 мес, разлитого во фляги и боч ...

Исследование рыбы на предмет поражения метагонимозом
Метагонимоз – болезнь карповых и лососевых рыб, вызываемая личиночной стадией (метацеркариями) дигенетического сосальщика Metagonimus Jokogawai. Регистрируют у рыб, обитающих в реках Днепр, Дунай, Днестр, Амур. Дефинитивные хозяева – человек, собака, кошка, пушные звери и рыбоядные птицы (чайка, ца ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru