Технология приготовления блюд и кулинарных изделий

Страница 5

Залить в шейкер 1/4 унции лимонного сока, 1/2 унции ананасового ликера, 1 унцию ананасового сока и 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry, добавить несколько кубиков льда. Взболтать и подать в бокале емкостью около 4-х унций. Украсить долькой апельсина и заспиртованными вишенками.

1 унция – 28,35гр

Как видно в данной работе, кубинская кухня очень необычна, большой отпечаток на кулинарию этой страны накладывает тот факт, что страна являясь одной из небогатых стран, в тоже время является одной из самых крупных рыбных держав,а также страной с богатым растительным миром.

Пережив все политические и экономические трудности, кубинцы смогли сохранить традиции подлинной креольской домашней кухни. А здесь есть, чем полакомиться и из чего выбрать. И несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, кубинцы смогли изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции.

Бесспорно, в ней чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. Сегодня Куба - это быстро развивающаяся страна, делающая большой упор в стабилизации экономики на туристическую отрасль. По этой причине отечественные туристы могут увидеть те достопримечательности, которые еще несколько лет назад были скрыты от человеческих глаз, поэтому стоит быстрее собираться и лететь на таинственную Кубу.

Составляя меню для туристов из Кубы следует помнить об особенностях режима их питания; легкий завтрак, плотный и обильный обед и ужин. Мясо, как правило, должно использоваться только охлажденное или парное. Порции должны быть" большими, по 350—500 г. Почки (целиком), куски печени, говядины и телятины весом по 100 г, поджаренные на рашпере, подают в виде горячего ассорти (на порцию не менее 300 г); из холодных закусок для туристов из латиноамериканских стран следует рекомендовать масло сливочное с сыром, сырокопченую колбасу, салат зеленый, салат из овощей, горошек, помидоры (подаются целиком), перец красный сладкий, перец, фаршированный овощами, крабы, ветчину, куры отварные и индейки жареные; из первых блюд: бульоны с различными гарнирами, супы-пюре, борщи, рассольники и суп-харчо; из вторых блюд: цыплята табака, котлеты по-киевски, ростбиф, вырезку, поджаренную на углях, бифштекс натуральный, шашлык, чахохбили, плов.

В качестве гарнира ко вторым блюдам можно предлагать: зеленую стручковую фасоль, кабачки, цветную капусту, спаржу, морковь, свеклу, шпинат, картофель жареный или картофельное пюре. Из крупяных гарниров—рассыпчатый рис; на десерт: свежие фрукты и ягоды, компоты из свежих фруктов и ягод, пломбир, желе, муссы, кремы, сладкие пирожки, пирожные, сладкие пудинги, кофе-гляссе.

К завтраку рекомендуется подавать кофе с молоком [сахар не менее 3—4 кусков, а горячее молоко подавать отдельно). После обеда и ужина обязательно следует подавать черный кофе.

В работе освящены разделы истории кубинской кухни, особенности приготовления различных блюд, рожденные на традициях, а также рецептуры и технология приготовления одних из самых популярных блюд кубинской кухни. Так же очень важна необходимость изучения и использования блюд кубинской кухни для развития и повышения общей кулинарной культуры в нашей стране, так как на сегодняшний день кухни народов мира являются самыми востребованными и знакомство со страной, и ее изучение начинается с изучения ее кулинарных пристрастий.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Описание аппаратурно-технологической схемы
Булочки с маком массой 0,1 кг готовятся из пшеничной муки 1 сорта по ГОСТ 52189-03 и вырабатываются по ГОСТ 27 844-88. Также в состав входит следующее сырье: дрожжи прессованные хлебопекарные ГОСТ 171-81, соль поваренная пищевая ГОСТ 13830, сахар-песок ГОСТ 2194, маргарин с содержанием жира 82% ГОС ...

Расчет производственных площадей
Для расчета производственных площадей находим по справочной литературе габаритные размеры (длину и ширину) используемого оборудования. В таблице 19 представлен расчет площадей производственного оборудования. Таблица 19 - Расчет площадей производственного оборудования Название оборудования Количеств ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru