Технология приготовления блюд и кулинарных изделий

Страница 4

Крем из манго по-кубински (фото5)

манго - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, белки яичные - 2 шт., сливки густые - 125 г, соль - 1 щепотка.

Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема. Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго. Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут. Перед подачей оформите тертым шоколадом. Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.

Коктейли

Coco Rosa - Коко Роса

В шейкер налить 1 унции рома Havana Club Silver Dry, 1/2 унции кокосового ликера, 1/2 унции бананового сиропа, несколько капель гренадина и сливки. Смешать и подать в бокале для шампанского. Украсить край бокала сухой кокосовой стружкой, листьями кокоса и вишней.

Cuba Libre - Свободная Куба (фото6)

В бокал емкостью 8 унций налить 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry и добавить несколько кубиков льда. Наполнить бокал кока-колой, добавив несколько капель лимона. Перемешать.

Daiquiri - Дайкири

В миксер добавить 1/2 чайной ложки сахара, сок половины лимона, несколько капель Марраскино, а также 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry и льда. Хорошенько измельчить и перемешать и подать в коктейльном бокале. Лед должен быть измельчен в кашицу.

Havana Special - Гавана спешиал

В шейкере смешать 1.5 унции ананасового сока, 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry, 1 чайную ложку Марраскино (Marrasquino) и кубики льда. Хорошенько взболтать и подать в высоком бокале, емкостью 6 унций. Украсить бокал кусочком ананаса, вырезанном во все длину плода.

Mojito - Мохито

В бокале емкостью около 8 унций растворить в небольшом количестве содовой 1/2 чайной ложки сахара и сок половины лимона, добавить несколько листиков мяты и растертые стебельки. Добавить несколько кубиков льда и 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry. Долить до верху содовой и украсить веточкой мяты.

Mulata - Мулатка

Взбить миксером сок половины лимона, 1.25 унции рома Ron Avana Club Anejo, 1/4 унции густого кокосового ликера и протертый в кашицу лед. Подать в бокале для шампанского.

Saoco – Саоко (фото7)

В натуральный кокосовый орех добавить кубики льда, 2 унции рома Havana Club Silver Dry и 4 унции кокосового молока. Перемешать и подать с длинной соломинкой.

Sipor Cuba - За Кубу

В бокале для шампанского размешать чайной ложкой 1 унцию белого кокосового ликера и 5 капель гренадина. Добавить 3 кубика льда и затем аккуратно с помощью ложки добавить 1 унцию густого молочного ликера, не перемешивая. В отдельной емкости смешать 1 унцию рома Havana Club Silver Dry и 5 капель голубого красителя растительного происхождения (для этих целей хорошо подойдет ликер Blue Curacao), а затем аккуратно перелить в бокал так, чтобы получилось 3 разноцветных слоя. Украсить кусочком ананаса, вырезанном в форме звезды и вишенкой.

Silver en America - Серебро Америки

В отдельной емкости смешать 1/4 унции мятного ликера, 1/4 унции белого кокосового ликера, 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry и кубики льда. Взболтать и перелить в коктейльный бокал, край которого стоит украсить кокосовой стружкой, подкрашенной гренадином.

Tentacion - Искушение

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Узбекская кухня
Узбекская кухня ,так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течении столетий под влиянием тюркской, таджикской и монгольской кухонь. Сегодня узбекская кухня – это своеобразная кулинарная книга среднеазиатских стран. Для национальной узбекской кухни характерно интенсивное испол ...

Подбор и анализ учебного материала из информационных источников
Данная тема находит отражение в трудах многих авторов. Так, например, в учебнике «Технология приготовления пищи», авторы Н.Н Ковалев и Л.К. Сальникова, издательство экономика 1983г. Второе издание переработанное и дополненное. Рекомендовано Управлением учебных заведений Министерства торговли РСФСР ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru