Хранение готовых изделий

Укладку готовой продукции после выхода ее из печи и хранение изделий до отпуска их в торговую сеть являются одной из последних стадий в процессе производства хлебобулочных изделий. Хранение изделий осуществляют в складе готовой продукции на предприятии. Хранение хлебобулочных изделий навалом запрещается.

Хлебобулочные изделия, пораженные «картофельной» болезнью, не допускается для пищевых целей, не подлежат переработке и должны быть уничтожены в соответствии с «Инструкцией по предупреждению картофельной болезни хлеба».

В складе готовой продукции предусматривают естественное освещение. Для поглощения избытка влаги зимой и избытка тепла летом предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция из расчета трехкратного обмена воздуха в течение одного часа.

Склад готовой продукции чистый, в нем нельзя хранить другие продукты и материалы. Правила укладки, хранения и транспортирования хлебных изделий определяют по ГОСТ 8227.

Готовые изделия укладывают в контейнеры, на вагонетки в деревянные, пластиковые лотки, на стеллажи.

Лотки (оборотную тару) необходимо мыть в отдельном помещении. Нельзя использовать сломанные лотки, чтобы не деформировать продукцию.

Хлебобулочные изделия при погрузке и выгрузке должны предохранены от воздействия атмосферных осадков.

Хлебобулочные изделия, возращенные из торговой сети, перерабатывают на предприятии-изготовителе в виде мочки, хлебной или сухарной крошки. В переработку поступают незагрязненные изделия без признаков микробиологической порчи.

Принимать из торговой сети для переработки хлебобулочные изделия, пораженные «картофельной» болезнью, запрещается.

Похожая информация:

Другие предприятия общественного питания
Буфет – это структурное подразделение, предназначенное для реализации ограниченного ассортимента кулинарных изделий, кондитерских изделий, покупных товаров. Они могут функционировать как самостоятельные объекты питания либо при других объектах питания (ресторанах, столовых). В последнем случае кате ...

Финская кухня
Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. Ассортимент ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru