Молоко, молочные продукты

Для производства хлебобулочных изделий применяют молоко питьевое по ГОСТ Р 52090 и др. Молоко питьевое хранят при температуре от 0 до +6° C не более 36 часов с момента окончания технологического процесса его производства. Перед использованием молоко процеживают через сито.

Продукты переработки плодов и ягод

Для производства хлебобулочных изделий используют продукты плодово-ягодные: повидло по ГОСТ Р 51934, джем по ГОСТ 7009, варенье по ГОСТ 7061 и др. Повидло, джем и варенье хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от 0 до 200С. Повидло перед употреблением протирают через сито с размером ячеек не более 3 мм.

Сухофрукты

К сухофруктам относятся: виноград сушеный по ГОСТ 6882, фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501 и фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 28502. Сухофрукты хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от 0 до 200С. Сухофрукты перед употреблением очищают от веточек и отбирают посторонние предметы, промывают в воде при температуре около 400С.

Похожая информация:

Определение процента технологических потерь и выхода готовых блюд и изделий
Отработку рецептур блюд я проводила с соблюдением действующих санитарных правил для предприятий общественного питания. Инвентарь, посуду и инструменты подбирала в соответствии с технологическим процессом и спецификой приготовления блюда. Взвешивание основного сырья проводила на весах прошедших Госу ...

Организация работы кондитерского цеха
В кондитерских цехах изготовляют отделочные полуфабрикаты: сиропы, кремы, желе и так далее. Варят сиропы для кремов и помадки в помещении для разделки и выпечки изделий. На рабочем месте должны быть электрические двух и четырех секционные плиты, производственные столы. Варят сироп в наплитных котла ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru