Мука пшеничная хлебопекарная

Для производства хлебобулочных изделий применяют муку пшеничную хлебопекарную и муку пшеничную общего назначения по ГОСТ Р 52189.

Муку хранят отдельно от всех видов сырья. Муку хранят штабелями на стеллажах на расстоянии 15 см от уровня пола и 50 см от стен. Расстояние между штабелями не менее 75 см.

Муку перед использованием пропускаться через просеиватель муки вибрационный «Каскад». Сход с сит проверяют на наличие посторонних попаданий не реже 1 раза в смену. В магнитоуловителях 2 раза в 10 дней проводят проверку силы магнита. Она должна быть не менее 8 кг на 1 кг собственного веса магнита. Очистку магнитов производит технолог не реже 1 раза в смену. Результаты проверки и очистки мукопросеивательной системы записывают в специальном журнале (Приложение А).

Похожая информация:

Развитие микроорганизмов в процессе выработки сыра
Наибольшее влияние на развитие микроорганизмов оказывают следующие операции выработки сыра: - свертывание молока путем прибавления сычужной закваски; - обработка сгустка и сырного зерна; - формование и прессование; - посол сыра. При этом торможение развития молочнокислых бактерий будет способствова ...

Преимущества и полезные свойства козьего молока
По составу козье молоко очень близко к молоку кормящей женщины, поэтому его часто используют для вскармливания грудных младенцев, а в последнее время на его основе изготавливают смеси для детского питания. В нем содержится кальций, фосфор, кобальт, железо, витамины B1, B2 и C в естественной легко у ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru