Мероприятия по охране окружающей среды

Материалы » Технология производства хлебобулочных изделий » Мероприятия по охране окружающей среды

Страница 4

– зоны санитарной охраны, охранные зоны историко-культурных объектов, особо охраняемые природные территории и их границы;

атмосферный воздух;

водные объекты; отходы и санитарная очистка территорий;

физические факторы воздействия;

санитарно-экологическая оценка почв;

оценка геологических и гидрогеологических условий.

– определение уровня воздействия объекта на окружающую природную среду при различных вариантах реализации проекта;

– оценка изменения природной среды в результате планируемого воздействия;

– оценка последствия воздействия на окружающую среду, социально-бытовые и хозяйственные условия жизни населения;

– определение экологического ущерба;

– мероприятия по предотвращению или снижению возможных неблагоприятных воздействий на среду по основным принимаемым решениям и оценка их эффективности и достаточности;

– мероприятия по организации мониторинга за состоянием окружающей природной среды.

• Благоустройство, озеленение территорий или рекультивация нарушенных территорий.

• Покомпонентная оценка изменений по принятым решениям, оценка воздействия объекта строительства на окружающую среду (ОВОС):

атмосферный воздух, водные объекты.

Перечень документов, необходимых для разработки раздела проекта "Охрана окружающей среды"

I. Исходно-разрешительная документация.

1. Постановление Главы Администрации на начало проектирования (копия).

2. Заключение Комитета по архитектуре и градостроительству.

3. Заключение Роспотребнадзора по проекту строительства и проекту санитарно-защитной зоны объекта.

4. Согласование Москомзема, ЦГСЭН, Москомприроды на стадии отвода участка.

5. Свидетельство о государственной регистрации права на аренду земельного участка для проектирования объекта (Договор аренды земельного участка).

6. Акты и технические условия природоохранного характера:

Заключение Государственного инспектора Гостехнадзора (Госприроднадзора) по выбору земельного участка.

Справка ФГУП "Геоцентр-Москва" об отсутствии полезных ископаемых.

Справка отдела культуры (города, района) об отсутствии памятников культуры на участке.

Материалы по опросу общественного мнения по размещению объекта с гражданами и общественными организациями, согласованные с Администрацией.

При размещении объекта в 1-м поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения (ЗСО) – заключение Мособлводхоз, заключение Роспотребнадзора в г. Москва, технические условия МГУП "Мосводоканал" на водоотведение.

При размещении объекта во 2-м и 3-м поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения (ЗСО) – заключение Мособлводхоз, заключение Роспотребнадзора по Московской области, технические условия МГУП "Мосводоканал" на водоотведение.

При размещении объекта в Государственном лесном фонде: Акт технического обследования лесных площадей Мослеспроект, Расчет потерь лесного хозяйства, Гарантийное письмо или договор о возмещении потерь лесного хозяйства, материалы обсуждения размещения с жителями и организациями.

При размещении объекта на территории земель сельскохозяйственного назначения: заключение Министерства сельского хозяйства и продовольствия по МО, Расчет потерь с/х, Гарантийное письмо или договор о возмещении потерь с/х, материалы обсуждения размещения с жителями и организациями. При наличии зеленых насаждений необходим Акт обследования зеленых насаждений Мослеспроект.

Для районов, являющихся источниками питьевого водоснабжения г. Москвы (Красногорский, Истринский, Волоколамский, Дубнинский и др.) необходимо согласование МособлЦГСЭН и Мособлводхоз.

7. Заключение ГУП "Мосгоргеотреста" на площадку проектируемого строительства.

8. Материалы инженерно-геологических и экологических изысканий.

9. Справка о фоновых концентрациях вредных веществ в районе строительства.

10. Справка краткой климатической характеристики района строительства.

11. Справка НИиПИ Генплана об интенсивности движения транспортных средств на прилегающих магистралях района расположения объекта.

II. Проектная документация.

1. Генеральный план М 1:500.

2. Ситуационный план места расположения объекта (М 1:10000, 1:2000) с указанием ближайшей жилой застройки. 3. Проект организации строительства.

4. Общая пояснительная записка.

5. Генеральный план и транспорт (пояснительная записка)

6. Архитектурно-строительные решения (пояснительная записка)

7. Технические условия на подключение объекта к инженерным сетям (водоснабжение, канализация, ливнесток) 8. Технологические решения (пояснительная записка)

9. Инженерные сети и системы (пояснительная записка):

– водоснабжение и канализация;

– отопление и вентиляция;

– электроснабжение и электрооборудование.

10. Шумовые характеристики применяемой приточно-вытяжной вентиляции.

11. Дендроплан.

12. Баланс территории застройки ( S уч = S застр. + S тверд.покр. + Sзел. ).

13. Технико-экономические показатели: характеристика застройки, наличие инженерных объектов в составе проекта (ЦТП, трансформаторные, АЗС), наличие жилых помещений в зданиях и их экспликация, количество сотрудников, посетителей;

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Виды и классификация услуг предприятий общественного питания
Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей подразделяются на: - услуги питания; - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; - услуги по организации потребления и обслуживания; - услу ...

Аппаратное оснащение
Подбор и расчет технологического оборудования (на примере производства яблочного сока) Необходимое количество оборудования непрерывного действия определяем по формуле где: N – производительность на данной операции; М – часовая производительность машины; μ – коэффициент использования оборудован ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru